关注: 手机客户端

 

全省法院破产审判工作推进会在焦作召开

  发布时间:2017-11-28 18:14:03



全省法院破产审判工作推进会在焦作召开


省高院副院长史小红讲话

    11月28日,河南省高级人民法院在焦作召开全省法院破产审判工作推进会。省高院副院长史小红,省国资委党委委员、巡视员阮少华等出席会议并讲话。

    会议由省高院民二庭庭长王辉主持。全省各中级法院主管院长,市国资委、工信委等单位负责人,全市各基层法院院长参加会议。

    史小红副院长强调,全省法院要统一思想,提高大局意识和责任意识,服务保障全省国有企业改革圆满完成。要明确要求,坚持依法依规和府院联动,保障处置工作有序开展稳妥推进。要强化措施,开辟立案审查绿色通道,实行破产案件繁简分流,鼓励工作机制探索创新,加强信息公开运行研判,确保法律效果和社会效果。要加强破产管理人队伍建设,强化破产审判队伍建设,切实增强破产审判力量。

    阮少华方说,深化国企改革离不开司法的支持与保障。目前,国企改革向纵深进展,处置“僵尸企业”问题迫在眉睫,要建立有效沟通长效机制,借助各方力量共同解决问题,推动国有企业健康发展。

    焦作市委常委、政法委书记胡小平到会致辞,焦作市中级人民法院党组书记、院长李玉杰介绍了焦作法院破产案件的特点和主要做法。

    省人大代表、卓立系企业创始人张铁雷分别就法院服务企业破产重整予以充分肯定。

    与会人员先后前往焦作淼雨饮品公司、卓立膜材料公司,实地观看了企业重整后的生产经营情况。

责任编辑:冀天福    


 

 

关闭窗口