关注: 手机客户端

 

抓住关键少数 聚焦智力扶贫

国家法官学院河南高院联合培训定点扶贫县村党支书

  发布时间:2017-11-28 18:01:37



国家法官学院河南高院联合培训定点扶贫县村党支书


河南高院党组副书记、常务副院长田立文讲话

    为发挥智力扶贫在脱贫攻坚战中的重要作用,11月28日上午,由国家法官学院、河南省高级人民法院联合举办的“脱贫攻坚----千名村党支部书记进课堂”培训班在河南法官进修学院开班。河南高院党组副书记、常务副院长田立文,国家法官学院党委委员、纪委书记吕坤良,河南省委组织部副巡视员毕正义出席并讲话,河南法官进修学院院长潘家玲主持。

    田立文常务副院长强调,党的十九大确立了“坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人员和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”的新目标,充分表明了党中央打赢脱贫攻坚战的坚定决心、坚强信心,为我们进一步做好扶贫工作指明了方向。希望大家进一步提升政治站位,以此次培训为契机,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决落实好中央、省委关于脱贫攻坚、富民强国的各项决策部署。希望大家进一步发挥带头作用,当好打赢农村脱贫攻坚这场硬仗的“急先锋”“排头兵”,当好群众勤劳致富的“领路人”,切实把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的政治任务,把致富奔小康作为主攻方向和奋斗目标,加大推进力度,精准靶向施策,真正做到“脱真贫、真脱贫”。

    在28日当天的培训中,曾经当选过四届党的全国代表、三届全国人大代表的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成向大家宣讲了党的十九大关于脱贫攻坚工作的重要精神,并结合自身工作实际就如何做好村“两委”工作,带领群众脱贫致富为大家“传经送宝”。

    当天下午,培训班还组织350名参训村支部书记赴新乡县刘庄村参观,现场学习参观史来贺精神和刘庄村的发展之路。在接下来的培训中,还将就农村基层党支部建设、党风廉政工作、生态农业发展和打赢脱贫攻坚战的内乡实践展开培训,并安排学员赴新郑监狱接受警示教育等现场教学内容,晚间为大家安排了电影《焦裕禄》、《村官李天成》和农村基层腐败典型案例警示教育片——《悲喜人生》等。

责任编辑:冀天福    


 

 

关闭窗口