关注: 手机客户端

 

陪审员温情释法 被告人当场落泪

  发布时间:2017-11-28 16:35:13


    近日,西峡县人民法院刑事审判庭公开审理了一起电信网络诈骗案,考虑到该案涉及被告人数较多,且被告人年龄均比较小,最大的不过22岁,最小的只有20岁,该院从陪审员信息库中选取了4名经验丰富的人民陪审员组成合议庭共同审理了此案。

    案件审理过程中,四名人民陪审员都认真准备,积极参与庭审各个环节,结合社情民意对案件的事实部分主动详细发问,对有关的法律条款适用都充分发表自己的意见并进行表决,被告人均当场认罪、悔罪。最后,四名陪审员化身普通的“长辈”从家庭温情的角度对被告人进行法庭教育,告诉他们要勇于承担法律责任,以后的路还很长,希望他们以此为戒,以积极的心态面对以后的生活,7名被告人均当场落泪,陪审员的一席话也得到了法官和在场旁听人员的一致认同,取得了良好的社会效果。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口