关注: 手机客户端

 

卢氏法院干警韩若雪被评为全省人民满意的政法干警

  发布时间:2017-11-28 16:29:44



    近日,中共河南省委做出关于表彰河南省人民满意的政法单位和政法干警的决定,卢氏县人民法院女干警韩若雪被授予“全省人民满意政法干警”荣誉称号,成为三门峡法院系统和卢氏县政法系统唯一获此殊荣的干警。

    韩若雪,女,卢氏县人民法院执行局综合科科长。她长期战斗在法院执行一线,默默无闻、无私奉献、尽职尽责。十多年间,在做好综合工作的同时,她承办执行案件500余件,所办案件无一错案,真正做到了零投诉、零信访。韩若雪在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,连续多年被评为“先进工作者”、“优秀共产党员”。 2015年被三门峡市委政法委、市妇女联合会等5部门联合授予“三门峡市最美女法官”荣誉称号。2016年3月被三门峡市委政法委、市妇女联合会授予三门峡市“十佳巾帼岗位标兵”和“三八红旗手”,同年5月被三门峡市委宣传部、市总工会联合授予“职业道德建设先进个人”。人民网、光明网、法制网、河南法院网、《三门峡日报》、三门峡电视台、卢氏电视台等数十家媒体报道了韩若雪的先进事迹,在社会上引起了强烈的反响。2016年9月,以韩若雪为原型的微电影《女执行法官》在卢氏法院拍摄完成。微电影《女执行法官》》以韩若雪的执行工作为主线,通过几个生动具体的案件和日常工作、生活中的真实点滴展示,艺术的还原了韩若雪心系群众、为民执法、爱岗敬业的感人故事,弘扬了人民法官为民排忧解难、司法为民的朴实情怀。 据悉,这是三门峡法院系统首部以法官题材的微电影。

    在此次表彰活动中,河南省委号召全省各政法机关和广大干警,要以先进典型为榜样,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格公正执法,为全面决胜小康、让中原更加出彩做出新的更大贡献。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口