关注: 手机客户端

 

濮阳中院党组书记到台前县走访代表委员并座谈

  发布时间:2017-11-28 14:57:06


    11月22日下午,濮阳市中级人民法院党组书记、代院长徐哲到台前县走访代表委员并进行座谈,通报全市法院今年以来的工作情况,征求代表委员的意见和建议。市法院副院长姬生强,县委副书记、县长王俊海,县人大常委会主任王天陆,县政协主席周平,县委政法委书记常利强,台前县人民法院院长刘勇等陪同。

    徐哲院长首先来到碱厂生态农业发展有限公司,走访看望濮阳市人大代表、公司董事长王书怀。在王书怀代表的陪同下,实地参观了该公司的削菇车间、出菇车间、养殖区,听取了王书怀代表关于该公司相关情况的介绍。随后,徐哲院长来到北京御生堂有限公司,走访看望濮阳市人大代表、公司董事长黄继锁。黄继锁代表陪同徐哲院长实地查看了阿胶生产车间等地,详细介绍了阿胶的生产流程、生产发展状况等情况。接着,徐哲院长参观了台前法院诉讼服务中心、县公安局驻法院警务室、多功能审判庭、廉政教育基地、党建长廊等,听取了刘勇院长关于县法院司法改革、诉调对接、打击拒执犯罪等工作情况的介绍。徐院长对台前县法院的诉调对接工作和打击拒执犯罪工作给予了高度赞扬。

    在座谈上,代表委员认真听取了姬生强副院长通报的2017年以来全市法院工作情况,畅谈了自己对法院各项工作的感受和体会。他们对法院取得的各项成绩给予了充分肯定,一致认为:全市法院总体体现了“四个突出”,一是突出工作目标,工作上有亮点、有特色;二是突出打击重点,全力维护社会稳定;三是突出民生保障,服务经济社会发展;四是突出法院队伍建设,案件审判效果日益提升。同时,代表委员就如何推进执行工作、加强队伍建设、强化司法宣传等工作提出了意见和建议。

    围绕代表委员提出的意见和建议,徐哲院长对做好法院工作提出了三点要求:一是要在学懂、弄通、做实上下功夫,深入学习贯彻宣传十九大精神。二是要在充分保障人民美好向往上下功夫,全力开展系列涉农维权活动。三是要在提高政治站位上下功夫,牢牢坚持党的领导,自觉接受人大、政协监督。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口