关注: 手机客户端

 

田立文常务副院长到许昌宣讲十九大精神

  发布时间:2017-11-25 16:15:35



宣讲报告会现场


党的十九大代表、省委宣讲团第七组组长、省高院党组副书记、常务副院长田立文作宣讲报告

11月24日上午,省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在许昌市许都大剧院举行。党的十九大代表、省委宣讲团第七组组长、河南省高级人民法院党组副书记、常务副院长田立文作了题为《高举旗帜  牢记使命  开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程》的宣讲报告。许昌市委书记武国定主持报告会。

报告会上,田立文首先对党十九大的重大意义进行了深入的阐述。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会通过的习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。学习贯彻党的十九大精神,要从总体上把握好大会的主题、主要成果、主要精神和历史贡献,切实增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

田立文从深刻领会和牢牢把握党的十九大的主题和主要成果、深刻领会和牢牢把握过去五年的历史性成就和历史性变革、深刻领会和牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会和牢牢把握中国特色社会主义进入新时代、深刻领会和牢牢把握我国社会主要矛盾的变化、深刻领会和牢牢把握两个一百年奋斗目标的战略部署、深刻领会和牢牢把握我国经济社会发展重大战略部署、深刻领会和牢牢把握坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大报告精神进行了系统透彻的阐释和解读。田立文还就十九大报告中提出的“全面推进依法治国”的重要意义和重点任务给大家进行了宣讲。他指出,学习贯彻党的十九大精神,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用十九大精神凝聚人心、鼓舞士气、推动工作,撸起袖子加油干,以钉钉子精神全面抓落实,为决胜全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程,谱写中原更加出彩新篇章,作出积极贡献。

武国定在主持报告会时指出,田立文副院长作的报告站位全局、承天接地,具有很强的政治性、思想性和针对性,对深刻领会党的十九大精神内涵、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,具有十分重要的指导意义。大家要结合学习报告精神,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。

许昌市各县区、市直及驻漯各单位党员干部、市委宣讲团成员共1000多人聆听了报告。

责任编辑:冀天福    


 

 

关闭窗口