关注: 手机客户端

 

卫东区政协副主席到法院视察工作

  发布时间:2017-11-24 09:09:25


    11月22日下午,平顶山市卫东区政协副主席宋新年一行轻车简从,到平顶山市卫东区人民法院视察工作,并与法院班子成员、中层正职进行了亲切座谈及交流。

    会上,卫东区法院党组成员、副院长刘沛代表党组就今年以来法院的审判业务、执行工作、存在的问题及困难、下步工作思路等作了简要汇报。随后,党组书记、院长李俊峰就法院目前取得的成绩及存在的困难和问题向宋新年副主席作了反映,如近几年案件数量大幅上升,案多人少的现状日益突出;创建“无执行积案法院”活动已初步取得成效,但执行过程仍存在诸多困难;员额制改革逐步推进,但需要摸索的地方还很多;信访工作压力仍然较大等等。并表示在年底之前,党组将以“提高审判质效”为目标抓手,争取全院整体工作进入全市前三名,全省前三十名。

    宋新年副主席认真听取了法院的工作汇报,对卫东区法院在司法审判和队伍建设等各项工作中取得的优异成绩予以充分肯定:一是对法院创新工作方法,全力推进执行工作表示支持,如公交车曝光老赖、政协委员旁听制度等。二是肯定法院在信访工作方面重拳出击,起到了极大的正面影响,为法院强力打击缠访闹访的工作点赞。三是感谢法院对政协工作的支持,对法院干警的辛勤工作表示肯定,并将在下一步工作中积极协助法院工作,搞好宣传,提高法院的社会满意度。

    李俊峰院长表示,在下一步的工作中,卫东区法院将认真听取建议,坚持在区委的正确领导和区政协的监督下,维护好社会公平正义和当事人的合法权益,全力以赴完成各项工作任务,全方位服务卫东区经济社会发展大局,让党委放心,让人民满意。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口