关注: 手机客户端

 

张立勇院长到信阳市走访代表委员并座谈

  发布时间:2017-11-23 11:20:22



张立勇院长走访看望省人大代表何殿洲


张立勇院长走访看望省人大代表阚贵元


张立勇院长征求代表委员意见建议



代表委员发言

    11月22日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇到信阳市走访代表委员并进行座谈,通报五年来法院的工作,征求代表委员的意见和建议。信阳市委书记、市人大常委会主任乔新江陪同走访。省高院审判委员会专职委委员王涛,信阳市人大常委会副主任杨明忠,信阳市政协党组书记周冀荣,信阳市中级人民法院党组书记、院长张新中等陪同走访并参加座谈。

    张立勇院长首先来到信阳钢铁有限责任公司,走访看望省人大代表、该公司董事长、总经理何殿洲。何殿洲代表简要向张立勇院长介绍了公司基本情况,并陪同张立勇院长实地考察了公司的冶炼车间等地。

    随后,张立勇院长来到信阳十里岗产品开发有限公司,走访看望省人大代表、该公司董事长兼总经理阚贵元。阚贵元代表向张立勇院长介绍了公司的基本情况,特别是介绍了公司开展扶贫工作的做法,张立勇院长对阚贵元代表在扶贫工作中做出的成绩给予高度评价。阚贵元代表还陪同张立勇院长实地查看了公司经营的茶山。

    下午,张立勇院长与全国人大代表周森,全国政协委员陈世强,省人大代表何殿洲、王长富、孙高俊、阚贵元、赵鑫杰、陈杰、王劲松、苗守根、陈长宝、涂健、周玉海,省政协委员周刚、杨华进行了交流和座谈。

    信阳市人大常委会副主任、党组副书记詹玉峰参加座谈会。

    座谈会上,代表委员又认真听取了王涛专委通报的2013年以来全省法院工作情况,畅谈了自己对全省法院各项工作的感受和体会。代表委员在发言中在对全省法院五年来的各项工作,特别是省高院、信阳法院的工作成绩给予充分肯定和高度评价的同时,对进一步做好法院工作提出了中肯意见和建议。

    张立勇院长十分感谢代表委员们能够放下手头的工作、抽出时间参加座谈会,并给法院工作提出了很好的意见和建议;非常感谢代表委员们对法院工作的关心、理解和支持,特别是对法院工作给予的称赞和鼓励,更加坚定了我们继续做好法院工作的信心。

    结合代表委员提出的意见和建议,张立勇院长对做好法院工作提出四点要求:一是要继续做好涉军维权工作。“信阳模式”取得的成功经验和产生的广泛影响,最高人民法院充分肯定,并在全国推广,使“信阳模式”成为全国闻名的品牌。我们一定要继续努力,创新工作方式方法,扎实做好新时期涉军维权工作,切实维护国防利益和军人军属合法权益。二是继续加大执行工作力度,如期实现“用两到三年时间基本解决执行难”目标。在执行工作中,一段时期以来,信阳法院采取了卓有成效的措施,取得了较好的效果,下一步,要继续扩大战果,做出更大的成绩。三是进一步做好员额制改革和司法责任制改革。严格落实“让审理者裁判,由裁判者负责”的改革要求后,法官的权力加重,责任也增大。要通过科学稳步推进法官员额制改革,使审判资源进一步优化配置,落实院庭长办案制度,正确把握司法责任制的丰富内涵,确保司法责任制改革落实到位。四是继续加强队伍建设。继续坚持抓班子带队伍,从严教育、从严管理。按照党的十九大报告中提出的“坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍”的要求,从严监督、从严查处。坚持有腐必反、有贪必肃不动摇,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

    座谈会开始前,张立勇院长还现场向农民工代表发放了农民工工资执行款2833多万元。


 

 

关闭窗口