关注: 手机客户端

 

漫漫执行路 悠悠为民情

  发布时间:2017-11-22 11:54:21


   在孟津县人民法院,有这样一个团队,很多人戏称他们“神龙见首不见尾”。早晨上班的时候,他们早已在去往银行、车管所等地的路上,晚上下班的时候,他们或许还颠簸在乡间的小道上。

   他们,就是执行局的干警们。

   “日未出却已作,日已落而未息”的不辞艰辛;面对被执行人威胁时的果敢威严;面对申请人不理解时的宽容大度;面对当事人及家属的不满、埋怨和指责时的耐心、毅力和隐忍;面对双方当事人耐心调解时的铁汉柔情,面对“执行难”的现实时永不退缩的决心。这些执行干警不分日夜,无时无刻在执行一线不停地忙碌着。因为所有的申请执行人,来法院立案时都怀着一颗期待的、急切的的心来到法院。谁不想得到一个舒心、满意的结果?将心比心,这个时候,这些执行局的干警们更是开足马力,夜以继日地工作。因为他们不想错过每一个执行的好时机,更重要的是,在他们心中,“人民”永远在最高的位置,及时帮助人民群众实现自己的合法权益就是他们奋斗的目标。

   “案结事了人和”,说起来简单,做起来却是一天天不懈的坚持,一次次无悔的付出。他们的电话几乎每天都是从早响到晚,查询案件的、反映执行问题的,要求更换案件承办人的,询问执行局在什么位置的。五花八门,无所不有,一天下来,往往是忙的头昏脑涨。嘈杂的工作场所,让他们学会了大声说话;执行行动的不确定性,让他们学会了快速反应;负重的工作压力,让他们学会了容忍;正是有把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点,这些执行局的干警们用他们的辛苦与繁忙、用他们的柔情与刚直、用他们在工作中的全身心投入与团结协作、用他们面对责任的勇敢与担当,用实际行动践行着全心全意为人民服务的铮铮誓言。

   漫漫执行路 悠悠为民情。孟津县法院执行局局长王武伟表示:“执行难,唯其难才需要我们这些法官去努力破解。我们是人民的法官,每天工作在化解纷争的最前沿,落实十九大精神就是要精心研究执行工作的新情况、新特点,创新执行工作新机制,只有这样才能真正做到执法为民,才能实现办案法律效果和社会效果的统一,才能以优质的司法服务满足人民群众在新时代对法治的更好需求。”

       

  


 

 

关闭窗口