关注: 手机客户端

 

孟津县法院全市首推“老赖”专属彩铃

  发布时间:2017-11-22 11:50:11


   “您好,您所拨打的用户已被孟津县人民法院列为失信被执行人,请督促其尽快履行法定义务,联系电话0379-63158110。”

   如果你拨打电话,听到这段语音彩铃,那就说明对方是名“老赖”了。如果电话未打通,来电提醒将把彩铃内容以短信形式推送至“老赖”手机。

   11月17日,孟津县人民法院为失信被执行人定制的“失信彩铃”正式生效。这是该院对失信被执行人进行通信惩戒的创新举措,也是洛阳市首家订制失信彩铃的法院。

   给失信被执行人定制“失信彩铃”不仅让其颜面尽失,也提醒大家所联系和交往的是一个拒不履行法院生效裁判义务的人,通过社会舆论倒逼失信被执行人履行法律义务,维护司法权威和公信力,对破解“执行难”有很大的促进作用。这个彩铃自己取消不了,即使更换号码,也会根据实名制将“失信彩铃”覆盖到新号码。唯有履行法律规定的义务,法院出具相关手续给通讯商,才可取消“失信彩铃”的设置。

   目前,第一批失信专属彩铃已设置启用,下一步,该院还将为更多失信被执行人定制该彩铃。


 

 

关闭窗口