关注: 手机客户端

 

关于受理河南省企业社会责任促进中心诉河南华鼎建材有限公司、吕静、姜占军侵权责任纠纷环境公益诉讼案件的公告

发布时间:2017-11-20 15:08:07


    我院受理了原告河南省企业社会责任促进中心诉被告河南华鼎建材有限公司、吕静、姜占军侵权责任纠纷环境公益诉讼案件。原告河南省企业社会责任促进中心诉称,被告河南华鼎建材有限公司在未取得采矿手续的情况下违法对位于荥阳市崔庙镇王宗店村的山体进行开采,造成环境污染与生态破坏,损害了社会公共利益,且对属于省级文物保护单位的魏长城造成损害,故诉至本院:1.依法判令被告河南华鼎建材有限公司立即停止对荥阳市崔庙镇王宗店村山体的开采;2.依法判令被告河南华鼎建材有限公司排除妨害,清除在采石区存放的机械设备、工棚、石料等;3. 被告河南华鼎建材有限公司对荥阳市崔庙镇王宗店村山体受损环境恢复原状,或承担相应的生态环境修复费用;4. 依法判令被告河南华鼎建材有限公司赔偿生态环境受到损害至恢复原状期间服务功能损失;5. 依法判令被告河南华鼎建材有限公司修复魏长城被破坏部分,恢复原状或承担相应的修复费用;6. 依法判令被告河南华鼎建材有限公司承担原告为提起本诉讼而支出的评估鉴定费、调查取证、律师费、工作人员差旅费、案件受理费等一切相关费用;7.依法判令被告吕静、姜占军对上述责任承担连带责任;8.本案诉讼费用由三被告承担。

    依照《中华人民共和国民事诉讼法》第五十五条的规定:“对污染环境、侵害众多消费者合法权益等损害社会公共利益的行为,法律规定的机关和有关组织可以向人民法院提起诉讼”,为保障其他具有诉讼主体资格的机关和有关组织的诉讼权利。现将本案受理情况进行公告,公告期为三十日。

    特此公告。                          

                                                           河南省郑州市中级人民法院

                                                            二O一七年十一月十四日

                                                               承办法官: 崔航微

                                                               办公电话: 0371-69521005

                        通信地址:河南省郑州市金水东路19号郑州市中级人民法院环资庭1005室

                                                               邮政编码:450016

            

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口