关注: 手机客户端

 

张立勇院长到焦作市走访代表委员并座谈

  发布时间:2017-11-17 12:57:16



张立勇院长走访看望焦作市人大代表李世江


张立勇院长走访看望省人大代表张铁雷


张立勇院长征求代表委员意见建议




代表委员发言

    11月16日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇到焦作市走访代表委员并进行座谈,通报五年来法院的工作,征求代表委员的意见和建议。省高院副院长史小红等陪同。

    张立勇院长首先来到多氟多化工股份有限公司,走访看望焦作市人大代表、该公司董事长李世江。在李世江代表的陪同下,实地考察了公司的生产车间、车间的操作室、产品研发车间等地,听取了李世江代表关于该公司的简况、产品在国际上的领先地位等相关情况介绍,查看了公司产品的展厅。李世江代表对当地法院对公司发展给予的支持表示感谢。

    随后,张立勇院长来到焦作市卓立烫印材料有限公司,走访看望省人大代表、该公司董事长张铁雷。张铁雷代表陪同张立勇院长实地查看了产品展示及生产车间等地,详细介绍了各种产品的生产流程、产品性能、公司拥有的先进技术等情况。张铁雷代表特别提到焦作法院在公司重整过程给予大力支持和帮助的情况,张立勇院长当即表示,要尽快指派专人,认真总结焦作法院在该公司重整中的做法,形成可以学习、可以复制的经验在全省推广。

    焦作市人大常委会副主任王建国,焦作市中级人民法院党组书记、院长李玉杰陪同走访。

    下午,张立勇院长在焦作中院陪同全国人大代表游吟歌、李光宇、王有利,省人大代表丁树忠、张会艳、张铁雷、冯富巧、荣瑞丰、张国平、路文、任太平,省政协委员薛金永、马福军视察了焦作中院网上法院及信息化建设情况,随后与代表委员进行了交流和座谈。

    焦作市委常委、政法委书记胡小平,焦作市人大常委会副主任王建国,焦作市中级人民法院党组书记、院长李玉杰等陪同视察并座谈。

    座谈会上,代表委员又认真听取了史小红副院长通报的2013年以来全省法院工作情况,畅谈了自己对全省法院特别是省高院、焦作法院各项工作的感受和体会,在对全省法院五年来的各项工作给予充分肯定和高度评价的同时,对进一步做好法院工作提出了中肯意见和建议。

    张立勇院长十分感谢代表委员们能够抽出时间参加座谈会,并给法院工作提出了很好的意见和建议,非常感谢代表委员们对法院工作的关心、理解和支持,特别是给予的鼓励和支持。

    结合代表委员提出的意见和建议,张立勇院长对做好法院工作提出三点要求:一是要在党为党,为党分忧。党的十九大报告指出:以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。全省法院要深刻把握当前面临的形势任务,充分认识作风建设和反腐败斗争永远在路上,在反腐败的战场上,要切实担负起使命,发挥生力军和主力军作用。每一名法官在这一大是大非面前,必须立场十分坚定,旗帜十分鲜明。二是为大局服务,为发展保障。党的十九报告指出:我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。法院工作一定要牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,为建设中国特色社会主义提供强有力的司法保障。三是不忘初心,为民司法。党的十九大报告指出:坚持以人民为中心。法院必须坚持人民主体地位,坚持公正司法、司法为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,法官来自人民,就一定要植根人民、服务人民。


 

 

关闭窗口