关注: 手机客户端

 

张立勇院长到郑州市调研

  发布时间:2017-11-15 17:15:36



张立勇院长在河南保税物流中心调研


张立勇院长在陆港公司调研

    11月15日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇到国家郑州经济技术开发区走访看望代表委员并进行调研。省高院审委会专职委员赵红光等陪同。

    张立勇院长首先来到河南保税物流中心,走访看望省人大代表、河南保税物流中心总裁徐平。张立勇院长听取了讲解人员关于中心基本情况的介绍,并参观考察了中心的综合服务大厅、产品分拨、配送的物流车间等地。

    郑州国际陆港开发建设有限公司(以下简称陆港公司),该公司是由郑州经济技术开发区管委会和河南物资集团公司联合组建,全面负责国际陆港的规划建设及郑欧班列的运营。张立勇院长来到郑欧班列综合服务中心,走访看望省政协委员、河南物资集团公司董事长赵文明。张立勇院长详细了解了郑欧班列运营规模、发展前景等情况,实地考察了郑欧班列多式联运场站、冷链综合服务中心等地,参观了进口商品展示体验中心。

    在随后召开的座谈会上,张立勇院长听取了陆港公司的沿革历程、公司改革发展、转型升级等情况后,在讲话中对陆港公司目前的运营状况和取得的成绩给予充分肯定和高度评价。张立勇院长强调,全省三级法院在支持企业经济发展中,一定要全力以赴地提供支持和帮助。特别是在处理涉及“僵尸企业”案件过程中,一定要从有利于企业发展的长远利益出发,通过企业的重组和重整,立足于企业的重生,努力实现法律效果和社会效果的有机统一,为企业发展提供强有力的司法保障。

    欧盟中国文化经济委员会执行主席谢建中一起参加调研,张立勇院长建议其多介绍欧盟的企业来郑州投资发展。


 

 

关闭窗口