关注: 手机客户端

 

约定不明起纠纷 调解事了三方喜

  发布时间:2017-11-13 10:48:06


    11月6日,新乡市凤泉区人民法院大块法庭审理的一起买卖合同纠纷,经承办法官的不懈努力,在判决作出后上诉期间最终调解,一次性解决了买卖双方和运输方之间的纠纷,避免连环诉讼的发生,真正做到了案结事了。

    2017年7月,龙某以买卖合同纠纷为由将魏某起诉到法院,称自己向魏某购买价值16000元的二手洗砂机一台,在交了定金10000元和货款3000元后,被告魏某未按约定履行义务,要求魏某返还自己双倍定金。

    庭审中,魏某辩称龙某没讲实话,原定的洗砂机龙某没要,又要求换台价值13000元的洗砂机,还是自己出了300元的运费雇闫某开车给龙某送去。作为证人出庭的闫某称,自己开车将洗砂机送到后,龙某称型号不对让魏某过去解决,魏某不去,龙某将车和货扣留,经公安部门介入龙某才将车和货退还,因车被扣的损失没人负担,自己留置了洗砂机。

    这起争议完全因口头约定不明而导致,双方各执一词,互不相让,庭前多次调解都以失败告终。从证据上看,有魏某出具的定金收条,足以证明双方的买卖关系,证人闫某也证明了送货型号不符的事实。法官遂依据事实、证据及相关法律作出解除二人的买卖合同,魏某返还龙某13000元的判决。

    案件依法判决没问题,考虑到魏某、闫某还会就各自的损失提起诉讼,承办法官决定再努力一次。他先到辉县市公安部门进行调查,确定了车货被扣、放行的经过和时间,又组织三方进行多轮协商,最终达成了魏某返还龙某13000元、龙某赔偿闫某1000元、闫某向魏某返还洗砂机的协议,并于当天履行完毕,三方皆大欢喜。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口