关注: 手机客户端

 

张立勇院长到三门峡市走访代表委员并座谈

  发布时间:2017-11-10 15:17:33



张立勇院长走访看望全国人大代表李勤


张立勇院长走访看望三门峡市人大代表彭国敏


张立勇院长与代表委员座谈



代表委员发言

    11月9日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇到三门峡市走访代表委员并进行座谈,通报五年来法院的工作,征求代表委员的意见和建议。省高院党组成员、纪检组长马锋军,三门峡市委常委、政法委书记王振清,三门峡市人大常委会党组副书记、常务副主任宋万轩,三门峡市中级人民法院党组书记、院长梁维等陪同。

    张立勇院长首先来到河南省中原黄金冶炼厂,走访看望三门峡市人大代表、该公司总经理彭国敏。在彭国敏代表陪同下,实地考察了冶炼车间、电解车间等地,听取了该公司的基本情况介绍,了解了产品的生产流程等情况,并查看了产品的展厅。

    随后,张立勇院长来到三门峡职业技术学院,走访看望全国人大代表、该院副院长李勤。李勤代表向张立勇院长介绍了学院的概况,并陪同张立勇院长查看了学院的基本建设情况,实地查看了院容院貌,还到实训基地、创业孵化东奔基地等进行了实地考察。

    下午,张立勇院长在三门峡中院与全国人大代表李勤,省人大代表杨彤、张晓燕、李隽瑜、师万青、李爱红,省政协委员何建刚和市人大代表何飞、彭国敏、李遂甫进行了交流和座谈。

    代表委员在认真听取了马锋军组长通报的2013年以来全省法院工作情况后,畅谈了自己对全省法院特别是省高院、三门峡法院各项工作的感受和体会,同时,对进一步做好法院工作提出中肯的意见和建议。

    张立勇院长十分感谢代表委员们抽出时间参加座谈会,并给法院工作提出了很好的意见和建议;非常感谢代表委员们五年来对法院工作的关心和理解,而且这些年来,代表委员们一直关注着法院工作,提出了许多意见和建议,给予了很多鼓励和支持,有力地推动我们不断改进各项工作。

    张立勇院长对全省法院下步工作提出了具体要求,一是要认真学习宣传贯彻党的十九大精神。深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义。深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深刻理解和准确把握新时代我国社会的主要矛盾的新变化。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国不久将全面建成小康社会,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。法院工作要适应这种新需求,要更进一步创新司法为民措施,更好地满足人民群众对物质文化生活提出的新需求。要深刻理解和准确把握“四个全面”战略布局。充分发挥人民法院的职能作用,切实把党中央的决策部署贯彻落实到人民法院工作全过程、各方面。二是坚持为人民司法的立场不动摇。党的十九大报告提出:必须坚持以人民为中心的发展思想。我们的一切工作要以人民为出发点,站在人民的立场上思考问题,以人民的需求为中心,从满足人民群众的新需求谋划审判工作。三是要认识到队伍建设永远在路上。要切实履行党的十九大赋予人民法院的使命和职责,必须进一步加强法官的队伍建设。要按照新时代中国特色社会主义提出的新要求,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,始终做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。同时,要坚持从严教育、从严管理、从严监督,以零容忍态度严肃查处司法人员腐败问题,确保公正高效廉洁司法。


 

 

关闭窗口