关注: 手机客户端

 

灵宝法院:“天平杯”征文促“文化兴院”迈入新征程

  发布时间:2017-11-10 11:24:09


    为进一步加快法院文化建设步伐,全面提高法院队伍文化素质,更好实现司法为民,灵宝市人民法院全体干警在院党组的带领下积极参加三门峡市两级法院“天平杯”征文活动,此次活动覆盖面之大,积极性之高前所未有,截至11月8日,已有40余名干警完成了征文稿的撰写。

    2017年以来,灵宝法院始终坚持“以文促院、文化兴院”,将加强文化建设作为推进法院审判执行工作、提高干警整体素质的载体,充分发挥文化活动的引导、教育、激励作用。如5月,组织全院干警开展全员读书活动演讲比赛,营造了浓厚的文化氛围;7月,与河南财政法大学共建教学科研实践基地,促进审判实务与法学理论教育的互融互动;8月,参加三门峡市法院系统第七届“天平杯”篮球赛荣获一等奖,鼓舞全体士气;9月,召开通讯员座谈会,号召大家做一名会工作、勤思考、善写作的全能型人才......

    习总书记说:文化兴国运兴,文化强民族强。灵宝法院积极贯彻学习十九大精神,以此次“天平杯”征文活动为契机,激发全体干警的文化创造活力,使文化兴院入脑、入心。全体干警的热情参与也让大家有理由相信该院会以更加饱满的精神、更加昂扬的姿态在实践中进行文化创造,在创新中实现文化兴院。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口