关注: 手机客户端

 

张立勇院长到洛阳市走访代表委员并座谈

  发布时间:2017-11-09 13:40:42



张立勇院长走访看望省政协委员王鸣


张立勇院长走访看望省人大代表刘子军


张立勇院长走访看望省人大代表李红霞


张立勇院长走访看望全国人大代表赵剡水


征求代表委员意见建议




代表委员发言

    11月8日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇到洛阳市走访代表委员并进行座谈,通报五年来法院的工作,征求代表委员的意见和建议。省高院党组成员、纪检组长马锋军等陪同。

    张立勇院长首先来到三王府书画艺术中心,走访看望省政协委员、省书法家协会副主席、省楷书专业委员会主任、洛阳市书法家协会主席、洛阳书院院长王鸣。王鸣委员向张立勇院长介绍自己从事书法创作的基本情况,并向张立勇院长展示了自己楷书、行书、草书等书法创作作品。

    洛阳市涧西区工农乡南村是全国文明村。张立勇院长来到这里走访看望省人大代表、该村党委书记刘子军,参观了南村社区服务中心,实地考察了社区建设情况。刘子军代表说,社区之所以取得今天这样的成绩,离不开各级法院的支持,他对各级法院在社区建设中给予的大力支持表示感谢。并向张立勇院长介绍了社区的有关情况,张立勇院长说,在处理社区事务中应当树立法治思维,学会用法律手段调处纠纷、化解矛盾,还要边处理边总结,形成经验,进行推广。

    张立勇院长来到中钢集团洛阳耐火材料研究院,走访看望省人大代表、该院党委书记、院长、高级工程师李红霞。李红霞代表陪同张立勇院长参观考察了研究院展览馆,并向张立勇院长详细介绍了研究院的功能构成、行业机构、研究领域与方向以及耐火材料技术的国际领先水平等有关情况。

   随后,张立勇院长来到一拖集团农耕博物馆,走访看望全国人大代表、该集团党委副书记、董事长赵剡水。赵剡水代表陪同张立勇院长参观考察了博物馆的展厅,并介绍了一拖的发展历程、在国家建设中做出的重大贡献和展厅中所展示产品的特点、性能、威力等基本情况。

   洛阳市委副书记袁永新,洛阳市中级人民法院党组书记、院长曲海滨等陪同走访。

    下午,张立勇院长在洛阳中院与全国人大代表赵剡水、马玉璞、张龙安、羊毅,省人大代表王涛、韦娜、张亚楠、刘子军、黄晓玲、王玉峰、白凌霞、陈朝福、汪铄沁、李霞、曹相春、徐海照、吕妙霞、张曼卿、张建、蒋小平,省政协委员郭灵娟、张俊杰、于文杰、刘晓良进行了交流和座谈。

    洛阳市委常委、政法委书记尚英照,洛阳市中级人民法院党组书记、院长曲海滨等参加座谈。

    代表委员在认真听取了马锋军组长通报的2013年以来全省法院工作情况后,畅谈了自己对全省法院特别是省高院、洛阳法院各项工作的感受和体会,同时,对进一步做好法院工作提出中肯的意见和建议。

     张立勇院长感谢代表委员能够抽出时间参加座谈,并给法院工作提出了好的意见和建议,非常感谢代表委员五年来对法院工作的关心、爱护和支持。

    张立勇院长说,法院工作之所以能够取得今天这样的成绩,与法院经常听取代表委员提出的意见建议后,不断地改进工作是分不开的。可以说,代表委员对法院工作的支持和认可,是我们的巨大财富,没有代表委员意见建议,法院就不可能取得今天的成绩。

    张立勇院长对参加座谈的洛阳两级法院提出要求。他强调,要对党忠诚。党的十九大报告提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是我们党带领人民开创中国特色社会主义事业的重要里程碑,标志着马克思主义与中国实际相结合的历史性飞跃。十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这就要求我们做到在党爱党、在党为党,在思想上政治上行动上自觉同以习近平为核心的党中央保持高度一致。要敢于担当。勇敢地肩负起历史使命,肩负起对人民的责任,确保审判权必须牢牢掌握在党和人民手中,用审判权为人民谋利益,为人民谋幸福。要清正廉洁。打铁先要自身硬。必须以对司法腐败“零容忍”的态度,铁腕反腐。要有真本领。认真学习贯彻十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治素质,树立大局观念,按照新时代中国特色社会主义的新要求,服务和保障“一带一路”建设和中原自贸区建设,不断满足新时代人民群众向往美好生活的新需求,坚持以人民为中心发展思想的要求,立足社会主义初级阶段这个最大实际,扎实工作,做出我们应有的贡献。


 

 

关闭窗口