关注: 手机客户端

 

人民满意的执行员--王晓彦

  发布时间:2017-11-08 15:30:20



    人们常说:女子是水做的,可有这样一朵玫瑰,干起工作来一点也不柔。

    当你走进登封市人民法院执行局215房间,你会发现有一个瘦弱又较小的身影在一直忙碌着,她就是登封市法院80后执行员——王晓彦。

    今年以来,王晓彦同志始终以维护法律尊严、破解执行难为己任,脚踏实地,认认真真办好每一件案子,用能动司法化解矛盾纠纷,以和谐执行维护社会稳定。在开展执行活动中,她身先士卒,不畏艰辛,用实际行动维护了申请执行人的合法权益。所办案件数量、结案率及和解率均名列执行局前茅,且无一当事人缠访缠诉和矛盾激化,深受人民群众和法院领导的称赞。

    作为一名执行人员,如何提高办案效率、办案质量和社会效果?这是王晓彦思考得最多的问题。因为办理执行案,一要有责任心;二是抓住时机;三是勤跑腿;四要有吃苦和奉献精神;五要将心比心。有时通过换位思考,站在当事人的角度考虑事情,做到人性化解决问题,这样,就能赢得当事人的理解和信任。虽然这样做工作量增加了,也比较辛苦,但是能够真正地伸出“正义之手”帮助当事人解决纠纷、化解矛盾,为构建和谐社会添砖加瓦,也还是值得的。有鉴于此,王晓彦同志遵循在办案质量和办案效率上狠下功夫,通过系统学习法律法规,解决好“为谁掌权、为谁执法、为谁服务”这一根本问题。

    王晓彦同志情为民所系,人民利益高于一切,把老百姓的冷暖挂在心上,认真贯彻执行上级法院和本院制定的各项便民、利民措施,集中力量,突出重点,忘我工作,为保护当事人的合法权益作出了积极贡献。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口