关注: 手机客户端

 

握指成拳 刚柔并济

滑县倾力构建执行攻坚新格局

  发布时间:2017-11-02 13:25:26


    滑县,古称滑台、滑州,位于河南省北部。南枕黄河,西倚太行,凭山控水,地势优越,颛顼、滑伯、南燕都在此建都。京杭大运河从这座古城穿境而过。因运河滋养,“滑”字更凸显气韵、风骨;“滑”者,从水骨音,水美骨骏。运河以淳朴、上善的性格不仅滋育出代代柔情似水,铁骨铮铮的滑州儿女,更润泽了这片被称为“豫北粮仓”的丰沃土地。

    “志不强者智不达,言不信者行不果”。滑县曾与其他地区一样,当事人打赢了官司,却得不到执行,“法律白条”、“纸上权利”现象频出,不仅影响当事人合法权益的实现,也严重影响了人民群众对司法的信任和信心,冲击了社会诚信底线,更影响了司法公信力。而今,赖账越来越难,失信成本越来越高,“老赖”的生存空间越来越小。这样巨大转变的背后,究竟蕴含着滑县上下怎样的努力,让我们走进滑州大地,来感受滑县改变执行难的艰辛历程。

    县委支持,力促思想认识的蜕变提升

    2016年全国两会上,最高人民法院院长周强向社会各界作出了“用两到三年时间基本解决执行难”的庄严承诺,河南省提出用两年时间率先解决执行难。面对这项艰巨的政治任务,如何破解执行难,成为滑县上下面临的一场大考。滑县县委敏锐的意识到,基本解决执行难,决不是法院一家的事情,需要全社会的参与,各部门的配合,建立党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的综合治理执行难工作格局,重点是要解决思想上的偏差和误区。

    为解决这个问题,安阳市委常委、滑县县委书记董良鸿两次到滑县法院调研,并在呈报的《滑县人民法院关于执行工作的报告》上作出批示:“各级各部门要全力支持县法院依法履行法律职责,采取强有力措施,健全落实执行联动机制,大力完善执行保障体系,帮助法院解决执行工作中的困难问题,凝聚执行攻坚的强大合力。”2月28日、5月7日,董良鸿书记两次主持召开县委常委会专题听取法院工作汇报,与会的领导一致表示要高度重视解决执行难问题,全力支持和帮助法院基本解决执行难目标任务的完成。县委副书记李向前对滑县法院执行工作报告作出批示,要求政法各部门全力配合法院工作。9月29日夜间集中执行行动中,董良鸿书记更是率领滑县四大班子领导亲临一线,与安阳中院党组书记、代院长曹更生一道为滑县法院执行干警鼓劲加油,县委副书记李向前亲自主持战前动员。

    曹更生代院长和安阳中院大力支持滑县法院执行工作,让董良鸿书记更加坚定了基本解决执行难的信心和决心。履新安阳中院不久的曹更生代院长听取了滑县法院工作汇报,8月4日,曹更生代院长轻车简从来到滑县法院调研执行工作。6月21日、9月29日夜间集中行动中,安阳中院党组成员、副院长王新芳全程参与,靠前指挥。安阳中院执行局局长申海军、副局长任宗堂分包滑县法院执行局,每月至少一次到滑县法院督导检查。

    在董书记的带动下,曹更生代院长的领导支持下,四大班子纷纷出实招帮助法院解决执行工作中的困难。县委将基本解决执行难纳入决策的大盘子,5月26日,滑县县委办公室、县政府办公室联合印发了《关于大力推动“基本解决执行难”问题的意见》,明确各部门职责,完善联动工作机制,强化督促,对不支持、不配合、协调不力的单位予以通报和问责,增强了各职能部门的责任感、紧迫感。县人大常委会两次调研执行工作,并专题审议《滑县法院关于执行工作的报告》。县政府印发《关于建立滑县社会诚信建设联席会议制度的通知》,将惩戒失信被执行人列入社会信用体系建设内容。经费上,县政府给予全力保障,为法院追加执行经费60万元,更新执行车辆4辆,一次性为滑县法院招录劳务派遣人员75名。县政协选派5名政协委员担任民主监督员,对执行工作进行全方位监督……

    种种措施,向全社会发出了明确信号,滑县县委全力支持法院解决执行难,社会各界对执行工作的认识逐步得到转变,思想得到统一,大力支持执行、积极参与执行成为社会的最强音。

合力攻坚,奏响攻克执行难的华丽乐章

    滑县县委政法委作为滑县县委领导和管理政法工作的职能部门,充分发挥总协调作用,推动滑县上下形成解决执行难的强大合力。这个执行合力应在政法部门首先形成,然而在政法部门内部曾一度存在着不和谐的声音。在打击拒执犯罪工作中,法院、检察院和公安局对于拒执犯罪的理解不同,尺度把握不一致,没有形成打击拒执犯罪的统一意见。

    县委政法委统筹协调法院基本解决执行难工作,成立了“基本解决执行难工作领导小组”,政法委书记担任组长,6次召开“破解执行难”工作专题会议,3次率领考察团到河南新密市、柘城县等地考察学习先进经验,为实现基本解决执行难求取真经。为达成公检法打击拒执犯罪的统一意见,县委政法委5次组织召开打击拒执犯罪联席会议,最终形成共识,法院、检察院与公安局联合出台《关于严厉打击拒不执行判决、裁定犯罪的意见》,明确公检法办理拒不执行判决、裁定犯罪案件的职责分工,捋顺办理流程,明确入罪标准,统一裁判尺度。严打专项行动中,拒执犯罪被列为打击重点,刑拘、批捕、公诉拒执犯罪嫌疑人、被告人都作为加分项目明确相应分值,提高了公安、检察机关协助法院打击拒执犯罪的积极性。

    执行难,第一大难是找人难,难如大海捞针。为扭转这一局面,实现对“老赖”的精准打击,在县委政法委的协调下,7月12日,豫北首家公安执行警务室在滑县法院挂牌成立,县委政法委书记李卫锋亲自为之揭牌。公安局精选的两名民警常驻警务室开展工作,架设公安内网专线,实现警务大数据信息共享,实现案件线索移交的无缝对接。8月9日凌晨1时,仅15个小时,通过执行警务室网上追逃的13名老赖中逃至苏州和乌鲁木齐的2人先后被当地警方抓获。8月15日,刘某从新疆被带回,感叹道:“没想到我跑到新疆你们都能找到!”。截止10月27日,网上追逃39人,抓获27人。同时,执行警务室还对被执行人车辆等财产采取临时查控措施,受理拒执犯罪案件,形成案件线索移交的无缝对接,有效破解了执行工作中“人难找、财难寻、控制难、打击难”的难题。

    县委政法委协调社会各界力量推动执行工作的顺利开展,车管、房屋不动产、工商、住建、银行等部门都与法院建立“点对点”网络执行查控系统。以滑县信用网为依托,建立并完善诚信“红黑榜”发布平台,对失信被执行人名单予以黑榜曝光。在政府支持下,滑县法院与34家单位达成联合惩戒协议,把失信被执行人的信息向县发改委、工商局、公安局等34家单位推送,进行联合惩戒,让失信被执行人“一处失信,处处被动”“一处失信,处处受限”。县综治办印发《滑县执行协作配合综合治理考核细则》,把助推法院解决执行难作为综治和平安建设的考核内容,将联动单位主要领导及工作开展情况计入党政干部综治工作实绩档案,作为各部门党政领导干部晋职晋级的重要依据。联通、移动、电信三家通信公司推出“手机彩铃”公示失信信息,让失信被执行人无友可交、无处可藏、无钱可赚。中信银行滑县支行为滑县法院开通“一案一账户”系统,规范执行案款管理。农业银行滑县支行员工祁某,因欠刘某7.5万元多年未还进入强制执行程序,行长、副行长便主动作为,协助法院反复劝导祁某,使双方达成执行和解协议,又督促祁某将欠款送到法院,案件顺利执结。

    深化改革,主导法院执行能力的涅槃重生

    饱受公众诟病的“执行难”,成为当前司法体制改革的重点。由于执行岗位特殊、工作复杂、任务繁重、风险较大,存在聚不到人、留不住人的现象,很多干警宁可到偏远法庭,也不想到执行局,不愿从事执行工作,执行队伍面临青黄不接、素质参差不齐的局面,少数执行人员消极执行、懈怠执行、作风粗暴,社会效果差。这些问题都需要在执行改革中加以解决。滑县县委和安阳中院围绕依法突出执行工作的强制性,全力推进执行工作信息化,大力加强执行工作规范化,积极指导和推动滑县法院的执行改革工作,促使滑县法院执行局执行能力全面提升。

    安阳中院将全市法院执行资源进行整合,将滑县法院执行局作为安阳中院执行局第三分局,使执行力量形成统一整体。滑县县委在推进执行改革中,将人财物偏重执行一线,在为滑县法院执行局明确两庭一科编制的基础上,积极推行“员额法官主导执行警务化”改革,创建“6+1”和“1+2+3+4”模式,选调精兵强将,组建7个执行团队。7名员额法官各带领一个执行团队,每个执行团队按照“1名法官、2名执行员、3名书记员、4名法警”模式办公,全县划区作战,通力配合。同时配齐配强执行用车和执行专用装备。推进法院全体干警参与执行,法院党组书记、院长史军峰身先士卒,带头分包1个执行团队,8名党组成员中的4人抓执行工作,7人各包1个执行团队,由分管执行工作的副院长统管与执行工作密切相关的刑事审判、法警队工作。在每月一次的大执行活动中,全院干警全程参与,共同为基本解决执行难添砖加瓦。广大执行干警5+2、白加黑,放弃节假日,日夜奋战在执行一线,通过强化信用惩戒、加强司法制裁、严打拒执犯罪等措施,最大限度维护了胜诉当事人的合法权益,赢得社会公众的一致好评。

    为解决执行不能问题,县政府每年拿出50万元设立执行救助专项基金,实行专款专用、专人管理,对无财产可供执行的案件加大司法救助和社会救助力度。制定了《滑县执行救助专项基金管理使用办法》,对符合救助条件的申请执行人,做到“应助尽助”,想方设法帮助申请执行人解决实际困难。今年以来,为5名申请执行人发放救助金19万元。同时滑县法院法官通过柔情执法的方式来化解矛盾,彰显司法温暖和人文关怀。执行法官曹振亚在执行一起亲兄弟因一条小巷平整地面引发的案件中,几次到现场劝解,但两人仍相互指责,互不相让,曹振亚法官果断找来铁锹将路面进行了平整,围观的村民见此情景,纷纷议论,为法官点赞,被曹振亚的言行感动的兄弟两人最终化干戈为玉帛,握手言和。

史军峰院长在9月28日晚“秋季执行攻坚”第三次集中执行行动上的动员掷地有声:“在基本解决执行难活动中,滑县法院要坚持打字当头,实干当先,重塑社会诚信,彰显法治公信,让不讲诚信者无处可藏、寸步难行,让以身试法者闻风丧胆,付出代价。”

    三级联动,铸就全民参与执行的牢固根基

    求木之长,必固其根;欲流之远,必浚其源。解决执行难,重点在基层,难点在基层,希望也在基层。作为农业大县的滑县,大多数案件在农村,大多数被执行人是农民。对于农民被执行人来说,信息化执行手段作用不大,必须充分发挥乡镇党委政府,农村村民自治组织的作用,形成全民参与执行的格局。

    由县委政法委牵头,建立县乡村三级联动解决执行难制度,印发了《关于实行县乡村三级联动切实解决法院执行难问题的意见》。通过县“基本解决执行难”工作联席会议,建立乡镇协助执行联络网,村级矛盾纠纷排查调处暨信访工作例会“工作平台”,形成县乡村三级协助执行及各部门协作配合的长效工作机制。瓦岗寨乡王某等三人申请执行某村委会、村生产小组土地侵权纠纷一案在执行过程中,正值滑县脱贫攻坚的关键时期,乡党委书记寇成海、乡长王立铭、人大主席牛海涛在脱贫任务十分繁忙的情况下,仍全力配合法院对案件的执行,三人大多是白天忙完扶贫工作后,晚上挤时间到村里做双方当事人的工作,最终双方达成和解协议。白道口镇安某申请执行某村村委会一案、王某申请执行某村3名村干部一案,白道口镇党委、政府鼎力配合滑县法院将两案一并执结。

    为扩大执行宣传的广度与深度,滑县县委充分整合滑县电台、电视台、手机报、政府网站、今日滑州微信公众号等自有媒体。通过开通专题专栏,全方位、多角度宣传法院执行工作,公布典型案例,开通失信被执行人曝光台,定期对失信被执行人信息进行曝光,争取社会各界对执行工作的理解和支持。同时积极邀请法制日报、人民法院报、河南电视台、河南法制报等主流媒体全程跟踪报道滑县法院执行工作,在全社会营造“失信可耻、诚信光荣”的舆论氛围。

    社会各界、广大群众理解执行、支持执行、参与执行的氛围已经形成。省政协委员冯永丽在见证一次集中执行行动后这样评价:“滑县法院多次举办打‘老赖’的攻坚战,干警不辞辛苦,凌晨夜间都不休息,让我们感觉到很有安全感,相信‘老赖’会越来越少,早日建成诚信社会,让人与人之间更加信任,世界更加美好。”

    桃李不言,下自成蹊。在滑县县委的领导下,政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的综合治理执行难工作格局已初见成效,滑县社会风气得到好转,社会诚信得到重塑,法治公信得到彰显,滑县县委、县政府的形象,滑县人民法院的声威,滑县人民法官的口碑,在老百姓心目中一路攀升。正如河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇在批示中指出“滑县县委董良鸿书记亲自作法院秋季执行攻坚的战前动员工作,市(县)委副书记、政法委书记,人大、政府、政协领导亲自坐镇指挥,这样的工作力度,在全省还是第一县。”

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口