关注: 手机客户端

 

张立勇院长到商丘市走访并与代表委员座谈

  发布时间:2017-11-01 12:04:56



张立勇院长走访看望省人大代表黄启凤


张立勇院长走访看望省人大代表张建华


征求代表委员的意见建议




代表委员提出意见建议

    10月31日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇到商丘市走访并与代表委员进行座谈,通报五年来法院的工作情况,征求代表委员的意见和建议。省高院党组成员、副院长王韶华等陪同。

     张立勇院长首先来到虞城县的河南省豫东石油有限公司,看望了省人大代表、该公司董事长黄启凤,实地考察参观了公司,黄启凤代表详细向张立勇院长介绍了公司的规模、运营、纳税等有关情况。张立勇院长对公司的良好经营情况表示肯定,并特别指出公司要始终坚持“安全第一”。

    随后,张立勇院长来到河南省华鑫商贸有公司,看望省人大代表、该公司董事长张建华,参观考察了公司的经营门店,详细了解产品的性能、公司的运营和产品的销售等相关情况,张建华就有关情况进行了认真介绍。

    商丘市委常委、政法委书记杜新军,商丘市中级人民法院党组书记、院长孙同占等陪同走访。

    下午,在商丘中院,张立勇院长与全国人大代表乔彬,省人大代表姬脉常、陈云昌、徐新华、王位东、张建华、穆云侠、林振衡、张茹、黄启凤、朱冬梅、刘汝海、范华、耿红伟、李稳,省政协委员杨德志、白云进行了交流和座谈。

    省人大代表、商丘市人大常委会党组书记、主任周树群,商丘市委常委、政法委书记杜新军,商丘市人常委会副主任刘兵,商丘市中级人民法院党组书记、院长孙同占等陪同座谈。

    代表委员在认真听取了王韶华副院长2013年以来全省法院的工作情况通报后,结合学习贯彻落实党的十九大报告和全省法院,特别是省高院、商丘法院的各项工作,畅谈了自己的感受和体会,同时,对进一步做好法院工作提出了中肯的意见和建议。

    张立勇院长非常感谢代表委员们放下手头繁重的工作,抽出时间参加座谈会,特别是有的代表还是带病来参加座谈的,并且都给法院工作提出了很好的意见和建议,给予了很多鼓励和支持,有力地推动我们不断改进各项工作。

    张立勇院长强调,当前,全国上下正在学习贯彻十九大会议精神,各级法院要按照十九大精神,绝对服从党的领导,自觉接受人大监督。党的十九大报告中指出“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,要绝对服从党的政策、决定,强化绝对服从的理念,对党要绝对忠诚,与党中央保持高度一致,同时自觉接受人大监督。每年来与各位代表委员交流沟通并征求意见建议,是我们的职责所在,也是落实代表委员依法对法院工作监督的具体行动,一定要自觉接受人大代表、政协委员的监督要落到实处。法院要在解决新时代中国特色主要矛盾中发挥主力军的作用,各级法院任重道远。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。美好生活中的需求包含了群众对自己在社会中有尊严的生活的期盼,在生活中不应该受到不公正的对待,如果尊严受到损害,群众就会拿起法律的武器维护自己的合法权益,体现了人民群众需要安全感、获得感和尊荣感。在解决这个矛盾的过程中,各级法院的法官承担重要的责任,要发挥主力军作用,意识到自己的责任和使命,实实在在地解决不平衡问题。全省法院在承担使命的过程中要努力提升政治素质和司法能力。要坚持制度自信,保持坚持中国特色社会主义充分的高度自信;还要廉洁司法。打铁还需自身硬,不能搞人情案、金钱案和关系案。实行司法责任制,实行院、庭长办案制度。通过司法责任制进一步提高法官的待遇,提升素质。


 

 

关闭窗口