关注: 手机客户端

 

灵宝法院:速裁快审助孤儿讨回补助

  发布时间:2017-10-31 15:35:57


    10月13日,灵宝市人民法院速裁庭杜秋平法官受理了一起“孤儿告银行”的特殊案件。

    原来,孤儿樊某,每个月都会收到灵宝市社会福利中心给其发放的生活费。2014年10月至2016年12月每月600元,2017年开始每月700元。但由于樊某未成年,钱就打在了其外祖父的农业银行卡中。2014年12月,外祖父去世,银行卡随之丢失,生活费也就无法领取,樊某与银行沟通多次无果后将农业银行灵宝支行诉至灵宝法院。

    杜法官了解详细情况后,怕耽误樊某的日常生活开销,第一时间与银行取得联系,得知是因为银行卡账户名不是樊某本人,其申请的公证书也不符合银行系统规定导致未能付款。了解事情原委后,杜秋平法官一面耐心的和樊某明晰因果,帮助他修缮公证书的漏洞;一面苦口婆心的与银行做思想工作。最终,双方同意调解,樊某将手续提交完整,银行在法院出具调解书后三天内将钱转到樊某的农行账户上。

    10月16日,法院向双方送达了民事调解书,10月18日,农业银行就将樊某外祖父农行卡中的余额转入樊某账户中,樊某的生活保障问题终于得到圆满的解决。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口