关注: 手机客户端

 

张立勇院长到南阳走访并与代表委员座谈

  发布时间:2017-10-25 19:15:37



张立勇院长在南阳中院与代表委员座谈




代表委员提出意见建议


张立勇院长走访看望省政协委员王若愚


张立勇院长走访看望省人大代表杨汉立


张立勇院长走访看望省人大代表秦英林


张立勇院长走访看望省人大代表马红霞

    10月24日至25日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇到南阳市走访并与代表委员进行座谈,通报法院工作,征求意见和建议。省高院党组副书记、副院长刘晓云等陪同。

    24日下午,张立勇院长在南阳市中级人民法院与全国人大代表吴元全、廖华歌、张晓阳、孙耀志、唐祖宣、王馨,省人大代表褚清黎、李长江、李德成、余广东、王全成、秦英林、胡逸云、杨汉立、曹长城、任文、李巧菊、崔树平、朱书成、付中华、阮明东、苗青秀、刘红中、钟伟丽、李杰、刘太有、张海青、马景龙、李连文、张建秀、马红霞、李伟、张准,省政协委员王若愚、胡保珍进行了座谈和交流。

    南阳市委副书记王智慧主持座谈会。省人大代表、南阳市人大常委会原主任李天岑,南阳市人大常委会党组副书记、副主任谢先锋,省政协委员、南阳市政协副主席吴冬焕等参加座谈。

    代表委员们听取了刘晓云副院长2013年以来全省法院主要工作情况通报后,结合实际谈了自己对法院各项工作的切身感受和体会,他们充分肯定和高度评价了五年来全省法院各项工作取得的巨大成绩。一致认为:全省法院的工作全面贯彻党的各项路线、方针政策,同心同德,忠诚履职,充分发挥审判工作的职能作用,紧紧围绕党的中心工作,服务大局有力量;五年来,法院的各项工作发生了翻天覆地的变化,对维护全省的社会稳定、服务经济发展,人民安居乐业做出了积极贡献;坚持以人为本,围绕群众关心的热点和难点问题开展工作,司法为民成效显著,各项便民措施落实到位,普遍受到人民群众的广泛称赞;执行工作、为农民工讨薪、送法进校园等工作成为全国法院的亮点和品牌,极大地提升了全省法院的形象;主动接受监督,认真办理代表委员关注的案件,得到代表委员的好评;在“案多人少”的困难情况下,依法办结了一大批案件,维护了社会稳定,保障了经济发展,保护了当事人的合法权益;公正司法,狠抓执法办案第一要务,人民法院的司法公信力不断提高,法官的形象越来越好。同时,代表委员们也对进一步做好法院工作提出了中肯的意见和建议。

    张立勇院长对代表委员们百忙之中参加座谈会,并提出很多意见和建议表示感谢,表示对于代表委员们提出的具体问题,一定会及时进行研究。张立勇院长非常感谢代表委员这么多年来对法院工作的支持。

    张立勇院长说,代表委员都是各行各业上的佼佼者,都是在各条战线上做出优秀成绩和突出贡献的人。所以,经常听取代表委员的意见建议,不仅是履行法律规定的职责,更是对代表委员人生的感受。法院一定要始终坚持以人民为中心,站在人民的立场上思考问题,一切为了人民,从人民利益出发,为了人民的需求;代表委员监督法院工作,这是我国法律的规定,也有利于法律的实施,有利于法院的公正审判,更有利于体现代表委员的法律地位和作用,是我国的人民代表大会制度的体现。希望代表委员关注法院解决执行难、法官健康等。代表委员对法院工作的支持和关爱是我们做好法院工作所必不可少的,代表委员监督支持地对法院工作的强大鞭策和鼓。希望代表委员们一如既往地关心和支持法院工作。

    25 日上午,张立勇院长首先来到南阳仲景堂医院,看望了省政协委员、该院院长王若愚。王若愚委员向张立勇院长介绍了医院的概况、诊疗等情况,张立勇院长称赞医院一直以来热心慈善公益,坚持义诊,舍药,送医上门,给优抚对象减免医药费的做法。并在王若愚委员的陪同下参观了医院的门疹、药房、病房等地。

    南阳二机石油装备(集团)有限公司是我国自主创新百强企业、河南省石油钻采装备出口基地,拥有全国石油车载装备标准化工作部、行业首个国家级企业技术中心、行业惟一的院士工作站和首个博士后科研工作站等机构。张立勇到该公司看望了省人大代表、该公司董事长杨汉立。杨汉立代表向张立勇院长介绍了企业的发展情况,特别是对法院经常与企业沟通和联系,为保障企业的健康发展,经常提供及时的法律帮助表示感谢。

    张立勇院长来到牧原食品股份有限公司看望了省人大代表、该公司董事长秦英林。秦英林代表向张立勇院长介绍了公司的规模、机构设置等有关情况,特别介绍了公司开展教育扶贫、金融扶贫的情况,以及下一步的扶贫工作打算。张立勇院长肯定了公司在扶贫工作积极主动的做法以及目前取得的成绩。张立勇院长还高度评价了公司的运营理念和勇于承担社会责任,特别是在扶贫攻坚工作中所付出的辛苦努力。

    张立勇院长前往方城县城关镇凤瑞街道东关社区,看望了省人大代表、街道办妇代会主任马红霞。马红霞代表向张立勇院长介绍了社区的基本情况,并陪同张立勇院长参观考察了社区党群服务中心等地,张立勇院长对社区每年都开展“好婆婆、好媳妇”评选的做法给予充分肯定。

    南阳市委副书记王智慧,南阳市中级人民法院党组书记、院长庞景玉等陪同走访。


 

 

关闭窗口