关注: 手机客户端

 

拒不履行“躲猫猫”司法拘留没商量

  发布时间:2017-10-25 10:57:56


    10月22日,南阳市卧龙区人民法院对被执行人张某拒不履行生效法律文书案件义务的行为,采取了司法拘留十五天的惩戒措施。

    2016年8月,张某在李某处借款5万元,双方约定利息为月息2分。借条出具后,李某通过银行向张某转款5万元。后因急着用钱,李某多次找张某催要,张某拒不还款。无奈之下,李某将张某告上了法庭。法院判决张某向李某支付借款本金5万元及利息。判决生效后,张某仍拒不履行,李某申请法院强制执行。

    案件进入执行程序后,承办法官立即向被执行人张某送达了协助执行通知书,并着手查找被执行人可供执行的财产。经多次查询后,没有找到被执行人任何可供执行的财产。在执行期间,承办法官多次找被执行人谈话,督促被执行人尽快履行,可被执行人不仅不配合执行,反而连法官电话的也置之不理,玩起了失踪的游戏,案件陷入了僵局。

    10月22日,执行法官根据群众举报,将“老赖”张某依法拘传至法院。到了执行局,任凭执行法官怎么苦口婆心的做思想疏导工作,张某总是以没钱为由拒绝履行。针对张某拒绝履行法律义务的行为,执行法官决定对其强制拘留十五天。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口