关注: 手机客户端

 

张立勇院长到平顶山走访并与代表委员座谈

  发布时间:2017-10-24 11:12:52



张立勇院长走访看望省人大代表铁俊梅


张立勇院长走访看望省人大代表徐贵丽


征求代表委员意见建议



代表委员发言

    10月23日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇到平顶山市走访并与代表委员进行座谈,通报法院工作,征求意见和建议。省高院党组副书记、副院长刘晓云等陪同。平顶山市人民政府市长周斌陪同了部分走访活动,平顶山市人大常委会副主任张荣海,平顶山市中级人民法院党组书记、院长刘冠华等陪同走访和座谈。

    上午,张立勇院长首先到舞钢市铁梅清真食品有限公司,看望省人大代表、该公司董事长铁俊梅,听取了铁俊梅代表关于公司发展情况、食品产量、销售、研制等有关情况介绍,并在铁俊梅代表的陪同下观看、考察了产品装配车间的相关情况。

    而后,张立勇院长来到舞阳钢铁有限责任公司,看望了省人大代表、该公司第二轧钢厂机动科机械责任工程师徐贵丽,并在徐贵丽代表的陪同下,观看了公司制作的宣传片,并参观了公司的产品展览中心,了解公司的发展状况和公司的各种产品展示,还实地考察了公司的轧钢车间。

    下午,张立勇院长在平顶山中院与全国人大代表朱正栩,省人大代表杨建国、李高建、徐延杰、李志敏、周先锋、魏正年、徐贵丽、铁俊梅、徐二川、张怀平、刘光、辛桂莲、杨景舒、王国申、张红霞,省政协委员苏晓红、岳文涵、楚淑珍进行座谈和交流,听取他们的意见和建议。

    代表委员在认真听取刘晓云副院长2013年以来全省法院的工作情况通报后,畅谈了自己的感受和体会,他们对全省法院各项工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,一致认为:全省法院的工作有特色、有亮点、有成效,定位准、思路清、工作实,一步一个脚印,年年都有新发展;能够围绕党的中心工作,务实求真,做了大量卓有成效的工作,特别是创新各项工作举措,落实了“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正正义”;打击犯罪维护社会大局稳定,保障和服务经济的繁荣发展,特别是在服务企业上,保障企业的发展,支持企业改革;在解决执行难上付出了大量心血和汗水,取得了极大成绩;司法便民、利民见成效,司法的公信力显著提高,牢固地树立了人民法官为人民的良好形象,人民群众对法院工作的评价越来越高,代表委员对法院工作非常满意。同时,代表委员对进一步做好法院工作提出了中肯的意见和建议。

    张立勇院长十分感谢代表委员们放下手头繁重的工作,抽出时间参加座谈会,并给法院工作提出了很好的意见和建议。再一个,非常感谢代表委员们五年来对法院工作的关心和理解,而且这些多年来,代表委员们一直关注着法院工作,提出了许多意见和建议,给予了很多鼓励和支持,有力地推动我们不断改进各项工作。

    张立勇院长强调,代表委员与法院工作是监督与被监督的关系,这是我国宪法和法律的规定,这是我们国家根本制度的要求,所以,每年我们都要坚持来听取代表委员们的意见和建议。法院工作必须以人民为中心,站在人民的立场上思考问题,从人民满意的地方做起,为人民司法,让司法给人民带来实惠,有获得感。最近,全省法院在解决执行难上采取了一系列举措,掀起了一个连一个的集中执行行动,得到广大人民群众的广泛拥护和代表委员的充分肯定,也树立的人民法院公平公正、维护司法权威的良好形象。


 

 

关闭窗口