关注: 手机客户端

 

新时代,催人奋进的时代

  发布时间:2017-10-19 14:17:42


    习近平总书记在中国共产党第十八届中央委员会报告中指出,“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景”。中国特色社会主义进入了新时代这一重大判断,令人为之一振!

    新时代,是催人奋进的时代 ,大有作为的时代。习近平总书记指出,中国特色社会主义进入新时代,“这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。”

    “新时代”的提出,是在深刻分析中国国情和发展阶段的基础上作出的准确研判,这一重大政治判断,是一项关系全局的战略考量,是重大理论创新和实践创新。这一重大判断,不仅为中国发展提供了理论指导、思想武器、行动指南,也为全球治理提供了中国思想、中国方案、中国智慧。这一重大判断,让中国这艘巨轮实现了精准定位、增添了新的动力。

    “新时代”标注了我国发展新的历史方位,对党和国家工作就提出了新要求新使命。迈入新时代, 我们要把握新时代,拥抱新时代,开创新局面,谱写好新篇章,必须深刻领会十九大报告精神,准确把握新时代,认识新征程。只有知其所来、识其所在,才能明其将往。使全体国人心往一处想、劲儿往一处使, 万众一心开拓进取把新时代中国特色社会主义推向前进。

    新时代的新思想。习近平在报告中说,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。 这为我们实现中华民族伟大复兴,提供了科学指引和根本遵循。

    新时代的新期望。习近平总书记在十九大报告中强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的执政党。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口