关注: 手机客户端

 

唐河法院积极邀请省、市人大代表视察法院工作

  发布时间:2017-10-12 14:53:01



    10月11日下午,唐河县人大常委会主任马哲宇带领李素琴、钟伟丽、张准等省人大代表和部分市人大代表一行到唐河县人民法院视察工作,并进行座谈。

  代表们实地参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、家事审判法庭、廉政文化长廊等场所,听取了唐河法院今年以来的审判执行工作和司法改革等重点工作汇报。代表们充分肯定了唐河法院今年工作取得的成绩,认为唐河法院新一届党组带领全体干警,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”工作目标,狠抓执法办案第一要务,稳妥推进司法改革,大力加强队伍建设,整体工作全面推进。

  在诉讼服务中心,代表们看到诉讼服务大厅的立案、调解、综合、自助、便民、信访等服务区域划分合理、便民设施配备齐全,充分肯定了唐河法院在诉讼服务中心建设方面取得的成绩。 各位人大代表还饶有兴趣的和正在诉调对接室值班的调解员杨海义进行交谈,了解诉调对接工作开展情况。

  马哲宇主任对法院能够充分整合司法服务资源,重细节、重规范、重效果,有效推进诉讼服务中心建设,分流纠纷、化解矛盾、促进社会和谐予以充分的肯定。

  座谈会上,裴宗全院长表示,唐河法院将认真落实各位代表的意见建议,自觉接受人大监督,认真听取社会各界意见,并以此次代表视察活动为契机,不断加强审判执行、诉讼服务中心建设和信息化建设等工作,积极落实司法改革各项举措,将人民法院各项工作推向一个更高的水平。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口