关注: 手机客户端

 

方城县法院:百名干警 缅怀英烈

  发布时间:2017-09-30 17:05:07



    为深切缅怀革命先烈,继承和发扬革命优良传统,9月30日上午,方城县人民法院党组副书记、常务副院长吴运广带领100名干警参加方城县2017年烈士纪念日烈士公祭活动。

    参加活动的干警们一同参观了红二十五军独树镇战斗遗址、向烈士默哀、瞻仰烈士墓、观看红二十五军鏖战独树镇英勇事迹宣传版面、合影留念等活动,表达对革命先烈崇高的敬意和深切的怀念。

    据悉,1934年11月26日午后一时,红二十五军长征抵达方城县独树镇七里岗,在遭到国民党军‘U’型口袋阵突然伏击的险恶情况下,以牺牲近百人、重伤二百余人的代价,连夜突出重围挺进伏牛山。此战被习近平总书记称之为‘鏖战独树镇’,并列为长征八大著名战例。

    参加活动的干警们纷纷表示,在今后的工作中,决心以英雄为榜样,进一步认真学习革命先烈的英勇事迹,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,不断加大执法办案力度,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责。做信仰坚定、信念执着的政法干警;做践行宗旨、执法为民的政法干警;做纪律严明、爱岗敬业的政法干警,努力塑造人民法院风清气正、司法为民的良好形象,为全县经济发展和社会稳定提供了有力的司法保障。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口