关注: 手机客户端

 

网络查控找到失联男子 执行法官化解劳务纠纷

  发布时间:2017-09-30 15:40:00


    夏邑县李集镇男子李某外出务工和家人失联三年,因一桩官司,法院执行法官通过网络查控不仅帮找到了和家人失联的李某,还成功用亲情化解了这起劳务合同纠纷案件。

    王某2014年跟随李某在苏州开办的服装厂务工,2015年经结算拖欠王某工资56000元,李某出具了欠条。后到还款期李某拒不偿还,于是王某起诉到法院,法院经审理判决李某支付工资。李某后来手机换号,就失去了联络。无奈之下,王某申请法院强制执行。

    夏邑法院执行法官段俊良在接手此案后了解到:李某因为离婚等其它原因,与父母故意断绝联系,长达三年。就是其母亲病故,也没见到儿子一面,李某的父亲也是整天以泪洗面,思念着不知在何方的儿子。

    2017年8月16日,段法官通过法院的网络查控系统发现:李某用两个手机号注册了支付宝账户。这会不会就是李某的新号码?他尝试着播打这两个号码,但是无人接听。

    8月20日,段法官来到李某家中送达法律文书,当着李某父亲的面又一次拨通了这两个号码,其中一个号码有人接听,正是李某本人。李某的父亲接过电话后,一方面诉说相思之苦,另外一方面劝说儿子要欠债还钱。老父亲的敦敦教诲让李某认识到了自己的错误:“我今年过年就回去,一定把这个钱还给人家。”电话中,李某做出了承诺。

    回到法院,段法官接到了李某发来的短信:“感谢你,我一定会努力成就一番事业,过年回来再去拜访你!”

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口