关注: 手机客户端

 

王树茂副院长到孟庄调研精准脱贫工作

  发布时间:2017-09-30 09:37:32



    9月29日,河南省高级人民法院党组成员、副院长王树茂带领赔偿办、代表委员联络督查处、扶贫办等相关部门负责同志,深入到民权县孟庄村进行扶贫调研,并为村中小学生开展献爱心捐赠活动。

    王树茂副院长一行首先来到孟庄村新修建的村委会,考察了孟庄村脱贫攻坚指挥部、查阅脱贫攻坚建档立卡工作资料、贫困户台账。在村会议室听取了省高院驻村第一书记孙志平在该村开展党的建设、脱贫攻坚、涉及贫困户的司法救助等工作情况汇报,详细了解了该村贫困状况和脱贫攻坚进展情况,仔细询问了省高院在开展帮扶工作情况及遇到的问题。王树茂副院长说,要突出重点,抓住关键,对照脱贫奔小康各项目标,特别是在环境卫生整治等弱项方面下功夫,紧紧围绕目前农村生产生活中存在的脏、乱、差等突出问题,进一步加大对农村环境整治工作,补齐发展短板;同时要加强基层党组织建设,抓好村支两委班子建设,充分发挥好党员模范带头、示范引领作用,使农村环境卫生整治工作遍地开花、扎实推进。

    王树茂副院长一行来到联系的贫困户季四岗家中,详细询问其家庭人员、致贫原因、产业发展、脱贫措施情况。当了解到驻村第一书记孙志平已为其办理大病医疗补充保险、团体健康保险等帮扶措施后,王树茂副院长对此给予充分肯定,并表示为贫困户办理医疗保险,有利于减轻贫困户因患大病重病产生的经济负担,防范因病致贫返贫风险;同时叮嘱随行干部要妥善安置好特殊困难群体的生产生活,想尽一切办法,采取得力措施解决好这些特殊群体的实际困难。王树茂副院长代表省高院为他家送去慰问品,并自己拿出1000元现金,让他过上一个祥和的中秋节,并鼓励他树立自强信心,在党和政府的帮扶政策下尽早脱贫。

    调研期间,王树茂副院长代表省高院向孟庄村小学捐赠200套爱心图书,并受河南龙成集团有限公司的委托,向孟庄村捐赠5万元,作为该村的扶贫助学教育基金。

    商丘市中级人民法院党组书记、院长孙同占等陪同调研。

责任编辑:冀天福    


 

 

关闭窗口