关注: 手机客户端

 

200余斤硬币充当执行款 法院清点2个多小时

  发布时间:2017-09-29 17:21:38


    9月27日晚上8点左右,方城县人民法院执行局干警张晓、成广华等人从警车上抬下来200余斤硬币和两箱1元的纸币,当面交给了在院内等候的农民工李某全等人清点,李某全拉着执行干警的手激动不已,一再表示感谢。

    原来,2016年3月的一天,方城县柳河乡上王庄村村民李某全在淮阳县某塑编公司施工拉楼板时,从房屋框架上摔下造成八级伤残。李某全受伤后提起诉讼,经法院审理并作出判决,工程的发包方淮阳某塑编公司应赔偿其各项损失41563元、施工方赔偿其各项损43439元。判决生效后,工程的发包方和施工方均未履行义务,李某全于2017年5月申请对该案进行强制执行。案件进入执行程序后,执行干警看到农民工受伤致残的困难情形,决定对该案提速执行,立案后20余日即将施工方应赔偿的款项执行到位,但发包方淮阳某塑编公司却迟迟不予履行。

    经执行干警多次对远在几百公里外的被执行人进行辨法析理,晓以利害,塑编公司最终同意履行义务,但称情况特殊,只能支付现金且不能通过银行转款。

    为了弄清事情原委,查明塑编公司是否故意对抗执行,2017年9月27日凌晨5点多钟,执行干警张晓、成广华等一行4人即驱车赶到200余公里之外的塑编公司所在地。在打开塑编公司财务室后,执行干警惊讶地发现里面堆满了成堆的硬币和成捆的一元纸币。原来,该公司经营的塑编产品主要购买对象系小商小贩们,经常接收到的都是些小面额纸币和硬币。由于过于零碎当地银行不愿清点,无法存入银行,只能堆积在公司财务室内。见此情景,执行干警也只好把这些纸币和硬币带回,经过两个多小时的现场清点,共带回了200余斤硬币和两箱纸币,累计金额4万余元。

    从周口市淮阳县赶回方城法院院内时,已经是晚上8点多了,看到一身疲惫却无怨无悔的执行干警,农民工李某全感动万分,遂出现了本文开头的一幕。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口