关注: 手机客户端

 

婚前索要十万彩礼 离婚后不返还被拘

  发布时间:2017-09-26 08:35:38


    近年来,结婚彩礼问题一直受到各界的普遍关注,因彩礼引起的纠纷不断诉诸法院。9月24日,新野县人民法院执结一起彩礼纠纷,被执行人王某因被判还彩礼拒不履行而受到拘留后,最终送来了执行案款,案件得以执结。

    本案申请执行人刘某与被执行人王某经人介绍认识,并于2016年登记结婚,婚后未生育子女。婚前,刘某支付王某订婚钱10001元,彩礼90000元。结婚时,王某陪嫁有电视机、电冰箱等财产。结婚后,双方经常为生活琐事发生争吵,王某遂以夫妻感情破裂为由起诉至法院。新野法院审理后判决,准许王某与刘某离婚;刘某返还李某陪嫁物品;王某返还刘某彩礼70000元。

    案件判决生效后,王某一直迟迟未履行义务,刘某遂申请法院强制执行。在案件执行过程中,因王某一直不配合法院申报财产,并拒绝履行义务,新野法院执行法官即坚持“以打促执”的理念,依法对其作出15天的司法拘留。最终,迫于执行高压,王某联系家人送来了7万元执行款,这起因离婚彩礼纠纷画上了一个句号。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口