关注: 手机客户端

 

史小红副院长调研精准扶贫工作

  发布时间:2017-09-22 22:40:49



    9月21日,河南省高级人民法院副院长史小红带领办公室、民二庭、扶贫办等相关部门负责人,深入省高院定点扶贫村—民权县孟庄村调研指导脱贫攻坚工作。

    史小红副院长一行首先来到孟庄村新修建的村委会,考察了孟庄村脱贫攻坚指挥部、查阅脱贫攻坚建档立卡工作资料、贫困户台账,听取省高院驻村第一书记孙志平在该村开展党的建设、脱贫攻坚、涉贫民事案例等工作情况汇报。史小红副院长表示,孙志平担任孟庄村委第一书记以来,能把自己当成了村里人,扑下身子干事,帮助村里理路子、定措施、谋发展,为村民带来了实实在在的利益;下一步,要进一步加大力度,继续改善贫困农村基础设施建设、做大做强扶贫产业,同时,注重村民精神文明建设,定期为群众讲解基础法律常识课,引导贫困户树立法治理念,还要发挥好驻村第一书记桥梁纽带作用,加强法院与贫困村沟通联系,让帮扶的精神传递下去。最后,史小红副院长代表省高院向孟庄村捐赠5万元扶贫基金,专项用于特殊困难家庭救助帮扶。

    史小红副院长来到自己包户贫困户李建东家中,详细询问其身体情况及生产生活收入情况,并把前期省高院组织医疗专家对其进行会诊情况和确定的治疗方案进行了说明,叮嘱他好好养病、把子女教育好、乐观面对生活。同时,要求驻村干部和相关部门做好服务,积极协调李建东看病就医,在政策允许的范围内给予最大的帮助。史小红副院长代表省高院为他家送去慰问品,还自己拿出1000元钱,让他过上一个祥和的中秋节,并鼓励他们相信党和政府,一定会渡过难关,早日实现脱贫致富。

    商丘市中级人民法院党组书记、院长孙同占,民权县委书记姬脉常等陪同调研。

责任编辑:冀天福    


 

 

关闭窗口