关注: 手机客户端

 

不忘初心 方得始终

  发布时间:2017-09-21 16:23:26


    我是一个不折不扣的电视迷,我喜欢看琐碎冗长的电视剧,有些人可能觉得拖沓而无聊,我却觉得生活便是如此,虽琐碎而平淡,却细腻而温情。我喜欢看古装剧,尤其是古装正剧,大量的史诗描述让我对我们古代的历史有了更为形象的了解,让自己在不知不觉中学到了很多东西,也让我为我们曾有如此的辉煌发自内心的感到自豪。我喜欢看抗战剧,喜欢里面每一个用平凡的生命书写出不一样的绚丽篇章的爱国人物,那让我懂得了什么是爱国,什么是忠诚。

    爱国不是高喊的口号,而是一种发自内心的情怀,忠诚也不是口是心非的言不由衷,而是践行在生活中的一言一行。作为一名法律人,我们所要做的便是忠诚于法律,致力于公平,创之以和谐。人们常说,生活不易,且行且珍惜。工作也是如此,当你走上工作岗位,因为新奇而充满斗志,不知疲惫,可是过了几年之痒,难免心生疲惫。有些人选择了抱怨和敷衍,用漫不经心来逃避,有些人却选择迎难而上,让自己在困境中历练,在历练中重生。面对困难,选择退缩是人类自我保护的本能,但是勇于接受挑战,突破自我,却是一种浴火重生。我没有给自己很大的期许,说到底我也无非是一普普通通的青年,但我想,青年之志本就没有高低之分,只要认清心中所想,做自己想做,忠自己所仰便已足够。何为心中所仰?无外乎“维护公平正义、笑看世间太平”。而法律便是我们可以仰仗之利剑,为我们的和谐之梦开辟出平坦之路。

    忠于法律,还以公平,千帆过尽,不忘初衷。让我们秉承这一信念,鞭策自己不断前行。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口