关注: 手机客户端

 

见利忘义员工 盗窃老板20余万获刑

  发布时间:2017-09-18 11:49:30


    自幼跟着汽修部老板学修车,可是他却屡次偷师傅的钱,最后一次竟撬开保险柜,偷走现金17万余元及一部分金银首饰。 近日,南阳市卧龙区人民法院一审以盗窃罪判处郑某有期徒刑三年零六个月,并处罚金人民币10000元。

    郑某原系南阳市鸭河工区皇路店镇一汽修部员工,自幼跟随老板董某学徒,二人师徒关系较好,但是他却一次次把行窃的目标瞄向了师傅。2016年10月的一天上午,郑某将汽修部一楼柜台抽屉中的现金3000元盗走。 2017年3月份的一天,郑某把位于一楼的监控开关关掉,随后偷走1500元。 2017年4月27日下午,郑某又趁董某不在修理部的机会,把董某放在二楼卧室内保险柜中的17万余元现金、一个树叶形状千足金手镯和一个玉坠盗走。案发后,郑某如数退还了盗取的财物,取得了董某的谅解。

    法院经审理认为,被告人郑某以非法占有为目的,秘密窃取他人的财物,数额巨大,其行为已构成盗窃罪,遂作出上述判决。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口