关注: 手机客户端

 

孩童赔偿款拿到位 家长送锦旗表谢意

  发布时间:2017-09-11 16:35:12


    2017年9月4日上午刚一上班,李某的家长就拿着“秉公执法 心系民生”的锦旗来到了蔡法官的办公室来表示自己的谢意。这还得从2013年的一起交通事故说起。

    2013年,年仅七岁的小男孩儿李某在上学路上惨遭车祸,酿成了左腿截肢、左手残疾的惨剧。洛阳市洛龙区人民法院判决被告常某(车主)、被告陈某(司机)共同赔偿李某各项损失共计182770.02元。

因被执行人不主动履行,李某的法定代理人2015年向该院申请强制执行。收案件后,蔡法官看到年仅七岁的小孩儿遭受如此的不幸,心情非常的沉重。马上联系申请执行人了解案件具体情况及被执行人情况,并前往被执行人家中进行调查。经查发现被执行人常某常年在南方打工,被执行人陈某被判处刑罚正在服刑。二被执行人也无可供执行财产,这使案件的执行陷入了僵局。

    蔡法官并未放弃,依法将被执行人纳入失信被执行人名单,进行信用惩戒。案件执行期间,不停查找着被执行人的财产线索,并且多次前往被执行人家中,做被执行人家属的思想工作。眼看着案件的执行期限即将届满,但申请执行人还没能拿到给孩子的“救命钱”,蔡法官焦急万分。

    在蔡法官耐心的劝说以及“老赖”名声的压力下,被执行人常某的家属终于同意出面解决此事。经过多次协商,双方达成执行和解,被执行人常某一次性赔偿申请执行人各项治疗费及后续治疗费用共计30万元。2017年9月初申请执行人领到30万元执行款时热泪盈眶,并激动地说:感谢执行法官一直以来不放弃以及耐心细致的工作,我们今天终于拿到了救命钱,能给孩子装上义肢,孩子又能站起来了。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口