关注: 手机客户端

 

省高院表彰信访工作先进

  发布时间:2017-09-07 18:02:25



会议现场

    9月7日,河南省高级人民法院召开全省法院信访工作电视电话会议,总结近年来涉诉信访工作,对成绩突出的单位和个人予以表彰,并对当前和今后一个时期涉诉信访工作进行安排部署。省高院党组书记、院长张立勇出席会议并作重要讲话。会议由省高院党组副书记、常务副院长田立文主持。

    会议首先表彰了信访工作先进集体和先进个人,出席会议的领导同志为荣获先进集体的郑州市中级人民法院、开封市中级人民法院等8个中级法院,荣获"全国信访系统先进工作者"的省高院信访局审判员王赛光和"全国两会期间涉诉信访工作先进个人"的省高院信访局干部张永军、唐河县人民法院立案二庭庭长孙向军、郑州市管城区人民法院法警杨鹤浚,荣获二等功的郑州市中级人民法院立案二庭庭长刘勇、周口市中级人民法院立案二庭庭长张彦兵、南阳市中级人民法院立案二庭庭长李国良和荣获三等功的开封市中级人民法院立案二庭庭长吕建军、商丘市中级人民法院信访办主任王峰等同志颁了奖。

    据了解,王赛光参加工作就在立案信访部门,兢兢业业,任劳任怨,一干就是20年,在刚刚召开的全国第八次信访工作会议上,被人力资源社会保障部、国家信访局联合表彰为"全国信访系统先进工作者”,是河南政法系统和全国法院唯一受到表彰的对象,为河南政法系统、全国法院赢得了荣誉。

    张立勇院长在讲话中首先对受到表彰的单位和同志表示祝贺,鼓励他们立足本职工作,再接再厉,再创辉煌。

    对做好近期涉诉信访工作,张立勇院长强调:要深刻认识当前涉诉信访形势,不断增强工作责任意识。全省法院涉诉信访工作呈现出好的趋势、好的气势、好的态势,但也要清醒的认识到涉诉信访依然高位运行,信访老户和重复访问题突出的严峻形势,充分认识到涉诉信访工作责任更大、化解矛盾纠纷的任务更重、提升工作能力和水平的要求更迫切。要全面落实信访工作措施,切实提高工作实效。确保群众诉求表达渠道畅通,省高院领导干部要预约接谈重点上访人员,中院、基层法院班子成员每周轮流接访值班,基层法院要落实好院长接待日制度。坚持因案施策,符合受理条件的,尽快导入诉讼程序;经审查发现存在错误或瑕疵的,依法纠正补正。要严格落实责任,确保工作任务圆满完成。强化领导责任、各级法院院长要切实担负起第一责任人的责任、亲自研究、亲自部署;分管领导要担负起组织指挥、综合协调、重点督办的责任。要强化办案责任,坚持“谁办案、谁负责"原则,层层传导压力,把渉诉信访案件办理责任分解到具体单位、具体部门和具体承办人员。

    省高院在郑的党组成员、副院长和省高院厅级干部,各中级法院院长、分管涉诉信访工作的副院长、负责涉诉信访工作的庭长,省高院全体干警在郑州主会场参加会议。各中级法院和基层法院全体干警在各地的分会场参加会议。

责任编辑:冀天福    


 

 

关闭窗口