关注: 手机客户端

 

省高院举办全省法院党建工作培训班

  发布时间:2017-09-06 17:40:10



培训会现场

    9月6日至8日,河南省高级人民法院举办全省法院党建工作培训班。培训班前,省高院党组书记、院长张立勇就进一步加强全省法院党建工作作出重要批示。省高院党组副书记、常务副院长田立文出席开班式并作动员讲话。省高院党组成员、副院长、机关党委书记宋海萍作了结班讲话。

    张立勇院长在批示中指出,对多年来全省各级法院党建部门扎实履行职责,在把牢政治方向、维护意识形态安全、弘扬司法正能量、保障法院改革发展等方面取得的成绩,给予了充分肯定。

    张立勇院长强调,各级法院党组要始终把抓好党建作为最大政绩,牢固树立“四个意识”,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,聚焦法院党建工作核心任务,努力打造党性强、作风正、懂业务、有能力的高素质党务干部队伍,以务实创新精神推动法院党建工作持续深入开展,为人民司法事业发展提供坚强有力的思想政治和组织保障。

    田立文常务副院长在讲话中强调,从“提高政治站位,深刻认识做好新形势下法院党建工作的极端重要性;聚焦党建重点,扎实推进全面从严治党要求落地生根;强化工作措施,不断提升党建工作实效”等三个方面,对推进全省法院“两学一做”学习教育常态化制度化,抓实抓好法院党建工作提出了明确要求。

    宋海萍副院长在讲话指出,此次培训达到了增强责任意识、提升理论水平、拓宽工作思路、鼓舞工作干劲的预期效果,并对及时学习贯彻培训班精神、切实抓好学用结合、持续强化党建指导作了具体安排。

    培训期间,最高人民法院政治部宣教部副部长朱运德,省委党校教授赵士红、于咏华结合学习习近平总书记系列重要讲话特别是7.26重要讲话精神、扎实推进全面从严治党,作了专题辅导报告;河南省高级人民法院刑三庭党支部、郑州市中级人民法院、焦作市中级人民法院、巩义市人民法院、平顶山市石龙区人民法院、长葛市人民法院、周口市川汇区人民法院、方城县人民法院杨楼人民法庭党支部等单位作了大会交流发言;参训学员在分组讨论时就司法改革背景下如何加强和改进法院党建工作进行了深入探讨,提出了许多建设性的意见和建议;全体学员还实地观摩学习了新密市人民法院党员活动阵地建设。

    省高院机关党支部书记、各中级法院和基层法院主抓党建工作的院领导和党务骨干等280余人参加了培训。

  

责任编辑:冀天福    


 

 

关闭窗口