关注: 手机客户端

 

刘晓云副院长到孟庄村调研扶贫工作

  发布时间:2017-08-31 20:44:30




    8月30日下午,河南省高级人民法院党组副书记、副院长刘晓云带领机关党委、扶贫办等相关部门负责人,冒雨深入省高院定点扶贫村民权县孟庄村进行扶贫调研,并举行扶贫专项资金捐赠仪式。

    刘晓云副院长一行首先来到孟庄村新修建的村委会,考察了孟庄村脱贫攻坚指挥部、党员干部活动室、便民服务站、农家书屋和电子阅览室等。在村委会议室详细听取了省高院派驻孟庄村第一书记孙志平帮扶工作情况汇报和受资助贫困家庭代表的意见、建议,了解了贫困户的实际生活状况和帮扶工作进展情况。

    随后,刘晓云副院长代表省高院向孟庄村捐助了扶贫救助资金5万元,专项用于资助37名家庭困难的中小学学生。最后,刘晓云副院长就省高院此次教育帮扶活动提出四点要求:一要高度重视。教育帮扶活动是我院认真贯彻落实习总书记提出精准扶贫、教育帮扶精神的具体体现,也是践行党的群众路线、纵深推进精准扶贫工作的实际行动,是一项实实在在的民生工程、爱心工程,一定要把这项造福社会的工作抓实、抓好。二要重在坚持。教育帮扶活动是一项长期任务,要做到常抓不懈,注重调查摸底,实行动态管理,严格资助标准,严把审核关口,在用好国家资助经济困难学生的现行政策下,最大限度帮助他们顺利完成学业。三要公平公正。要坚持公平、公开、公正的原则,主动接受社会监督,提高资金使用的透明度,确保此项工作即是“民生工程”,又是“阳光工程”。四要回报社会。教育帮扶资金是省高院从党费中支出的,寄托省高院每一名党员的厚望,希望受资助的同学把省高院的关爱转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,筑牢基础,在逆境中奋起,实现人生目标。

    活动结束后,刘晓云副院长一行来到特别贫困户李俊超家中,详细了解其家庭生产生活、收入等情况,并现场帮助其谋划发展养羊产业思路,鼓励他坚定脱贫致富的信心,通过勤劳的双手提高家庭收入,过上小康生活。同时,要求驻村干部和相关部门做好服务,关心关注贫困户产业发展中遇到的资金、技术方面的问题,切实保障贫困户脱贫致富。

    商丘市中级人民法院党组书记、院长孙同占等陪同调研。

责任编辑:冀天福    


 

 

关闭窗口