关注: 手机客户端

 

散播谣言误会致人伤 千元赔款调解终言和

  发布时间:2017-08-31 16:13:03


    因餐馆生意好,人手不够,2016年6月6日,姜某的妻子打电话给好友王某,请王某来到丈夫姜某所开的餐馆帮忙。王某在姜某的餐馆帮忙一周,6月13日离开回家。在王某回家后,姜某发信息给王某,说王某拿走了其1万元,并要求王某立即将钱汇入自己账户。事实上,王某并未拿这1万元钱,当即和姜某解释,但姜某并不相信,执意认为就是王某将这1万元钱拿走。在没有证据的情况下,姜某污蔑王某偷钱,并四处散播谣言,对王某的名誉造成了非常大的伤害。王某认为是姜某的妻子故意诬陷自己,于2016年9月多次来到姜某的餐馆和家中,要求姜某夫妇向其赔礼道歉,恢复名誉,并赔偿精神损失。由于双方一直未能谈拢,矛盾越来越深,9月25日,王某再次来到姜某经营的餐馆讨要说法,更拎起板凳试图殴打姜某妻子,双方在争执过程中,姜某导致王某受伤。经鉴定,王某伤情轻微,不构成伤残等级。

    2017年3月18日,焦作市解放区人民法院开庭审理了此案。法院认为,姜某承认其致伤王某的事实,侵犯了王某的健康权。但王某在事件发生前未能冷静处理争议,依法维权,而是在姜某家经营的餐馆与其争吵,故王某也存在一定的过错。最终法院判决姜某于十日内支付王某医疗费等费用8000余元。

    法院判决后,双方关系依旧剑拔弩张,水火不容,履行更是无从谈起。进入执行阶段后,解放区法院的执行干警迅速找到双方了解情况。姜某夫妇认为,王某多次来到其餐馆家中闹事,自己有心和解,但无奈王某的要求非常过分,拒不满足后就泼皮耍赖,更是试图殴打姜某妻子,姜某是在王某想要用板凳殴打其妻子的情况下,才拖拽王某的头发,至其受伤。王某则认为,自己不曾拿过一万元钱,而姜某夫妇四处散播谣言,污蔑其偷钱,这对自己的人格造成了非常大的侮辱,在讨要赔偿的过程中,姜某夫妇更是出言不逊,更将自己打伤,心中非常委屈。在了解情况后,执行干警迅速展开调解工作,经过一番释法明理,双方均答应和解。

    2017年8月28日,双方当事人来到法院,姜某夫妇答应恢复王某名誉并当场给其道歉,并拿出8000元现金当即履行。王某也答应案件执结后,不再追究姜某夫妇给其造成的名誉伤害,双方握手言和。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口