关注: 手机客户端

 

荥阳法院对新进司法辅助人员进行业务培训

  发布时间:2017-08-31 15:31:44


    为进一步加强荥阳市人民法院书记员和新进司法辅助人员的业务培训工作,全面提高书记员和新进司法辅助人员专业业务水平和基础业务能力,8月30日下午,荥阳法院在十二楼召开会议,针对审判流程管理系统、民事诉讼文书送达、卷宗装订三方面进行系统培训,培训会审管办主任马涛主讲。

    马涛详细讲解了审判流程管理系统,包含了查询案件、报结案件等重要的相关信息,使得书记员和新进司法辅助人员都拨云见雾,一一都理清了思路;民事诉讼文书送达一直是我院案件得以顺利进展的关键性难题,马涛一一举例说明案件文书送达应如何开展和怎么样和当事人沟通的问题,让书记员和新进司法辅助人员,看到了自身的不足和以后如何顺利开展案件指明了方向和道路;最后,马涛就案件卷宗装订流程和卷宗装订经常出现的问题进行了详细说明。

    通过此次培训,参会人员纷纷表示对法院工作有了审判流程、文书送达、卷宗装订等问题有了全面清楚的认识,也明确了努力方向。大家一致表示将在今后的学习和工作中,虚心学习,勤奋工作,恪守法院干警职责,认真领会本次会议精神,学以致用,更好和方便的服务当事人,公正廉洁规范执法,为实现自身价值、推进法院发展作出应有的贡献。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口