关注: 手机客户端

 

新野法院五项措施加强班子廉政防控责任意识

  发布时间:2017-08-31 08:36:45


    为强化廉政建设,防止腐败现象的发生,新野县人民法院采取五项措施加强班子廉政防控责任意识。

    一是加强领导班子思想政治建设,增强廉洁自律意识。二是自觉坚持民主集中制。认真落实党组和审委会议事规则,严格执行决策程序和工作报告等制度。三是认真落实一岗双责的党风廉政建设责任制和个人有关事项报告、述职述廉等党内监督制度,严格执行《廉政准则》和其他制度规定。四是认真遵守干部选拔任用工作有关规定,评价干部和选人用人客观公正。五是严格执行领导干部廉洁自律有关规定,加强对配偶、子女及身边工作人员的教育和约束。

    近年来,该院党组先后制定了党风廉政建设报告制度、个人有关事项报告制度、党内述职述廉监督制度、干警廉洁自律通报等多项制度,有效地促进了各项工作的顺利开展。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口