关注: 手机客户端

 

亮剑公职老赖 欠款终得偿还

  发布时间:2017-08-29 15:47:43


    2017年5月,在濮阳市某局委工作的公职人员王某因民间借贷纠纷,被判10万元欠款及利息,但是王某一直未履行还款义务。案件进入执行阶段,执行法官多次前往被执行人单位,但王某一直以在外出差为由拒不配合法院工作。

    在执行过程中,执行法官将王某纳入全国失信被执行人名单并通过电视、网络多媒体等曝光其失信行为,同时制作法院“老赖大头贴”向其单位通报。该单位负责人得知情况后多次找他诫勉谈话,并督促他配合履行义务。2017年8月,执行法官查封王某的工资账户后,王某随即以工资卡丢失为由更换了工资卡。

    王某作为国家公职人员本身更应遵纪守法,时刻维护法律权威,以身作则对大众起到良好的示范引领作用,但被执行人王某拒不履行法院生效判决确定的义务,并故意躲避执行,严重触犯了法律的底线。随即,执行法官来到王某工作的单位,将其带回法院,准备采取拘留措施。

    面对强大的执行措施,王某当即对其本人逃避执行的行为表示道歉,并提交了悔过书。执行法官从其工资卡上扣划了5万元,王某又主动交到法院5万元现金,该案圆满执结。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口