关注: 手机客户端

 

项城人大对法院执行工作开展专项调研

  发布时间:2017-08-28 15:49:31



    8月24日上午,项城市人大常委会主任刘体峰,副主任高必民,法工委主任郭飞及部分人大代表一行,到项城市人民法院对执行工作进行专题调研。

    调研组先后视察了网络查控室、司法拍卖室、执行指挥中心,观看了司法网络查控系统以及失信被执行人名单发布的操作流程演示,还深入项城法院秣陵中心法庭、院诉讼服务中心等场所进行了视察指导。

    在专题调研座谈会上, 与会人员观看了项城法院执行工作专题片《勇立潮头敢为先 奋楫扬帆谋新篇》,项城法院院长张永波就2017年以来的执行工作情况作了全面汇报,介绍了执行工作的基本情况、主要做法、取得的成效、存在的问题及下一步工作打算。与会代表对法院执行工作给予高度评价,并提出一些中肯的建议。

    刘体峰主任说,今年以来,项城法院新一届党组敢于担当、务实重干,审判管理、诉讼服务中心建设等各项工作都有可圈可点的地方,1-7月份,诉讼结案率取得了全省164个基层法院第一名,实际执结率位居全市法院第二,打击拒执犯罪工作位居全市法院第一、全省第十,诉讼服务中心建设被省法院推荐申报了全国法院先进单位。希望项城法院要乘势而上,创新执行举措,加大执行力度,努力破解执行难题。就今后工作的开展,刘体峰主任提出五点要求:一是要强化政治意识。始终坚持党的领导,始终与党中央保持高度一致,虚心接受人大及社会各界的监督,推进法院工作健康开展;二是要强化大局意识。无论是审判还是执行工作,在注重案件法律效果的同时,兼顾好案件法律效果与社会效果的有机统一;三是要强化宗旨意识,落实好为人民司法的工作主题,设身处地为人民群众服务好,尤其是服务好、保护好弱势群体的合法权益;四是要强化公正意识,坚守公平正义的底线,让邪恶得到惩罚,让正义得到声张,传递好法治的正能量;五是要强化规矩意识,遵守政治纪律和政治规矩,严守廉政底线,干干净净做事,堂堂正正做人,打造一支忠诚干净担当的法官队伍。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口