关注: 手机客户端

 

省纪委肯定省高院纪检监察工作

  发布时间:2017-08-25 08:56:38


    近日,河南省纪委的省纪检监察系统“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动办公室以简报的形式,转发了河南省高级人民法院纪检组、监察局开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动做法。

    今年以来,省高院纪检组、监察局把开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动作为今年的重点任务,按照省纪委部署,夯实学习基础,突出问题导向,狠抓反思整改,努力将活动成果转化为改善自身建设的强大动力。

    坚持教育为先,推动真学深学。抓好“关键少数”,领导干部带头学习,先后10余次召开会议,深学一层;引领全员参与,充分发挥党支部学习教育主体作用,实行“党员固定活动日”制度;拓展学习渠道。突出问题导向,创新活动载体,丰富活动载体。立足本职工作,推动成果转化。层层压实责任。集体约谈绩效考评排名靠后的2个中院党组和10个基层法院党组;对落实两个责任不力、司法巡查发现问题较多的两个中级法院党组书记、纪检组长进行诫勉谈话,予以全省予以通报;今年以来,省高院纪检组、监察局直接初核案件36件、审核下级上报案件29件,给予函询诫勉2人,党政纪轻处分和组织处理5人,党政纪重处分7人,涉嫌犯罪移送司法1人;组成5个暗访督察组,对全省19个中院及部分基层法院、人民法庭的纪律作风情况等进行督察。

责任编辑:冀天福    


 

 

关闭窗口