关注: 手机客户端

 

欠帐老赖怕拘留 主动送款免牢狱

  发布时间:2017-08-22 16:19:08


    8月20日中午,孟某将欠龚某的面粉款13600元在永城市拘留所交付给龚某。

    孟某赊购龚某面粉,欠款拖欠不还,经永城法院调解,孟某偿还龚某面粉款及利息,调解书生效后,龚某申请执行,执行法官及时向孟某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,孟某拒不报告财产。

    8月20日上午11时许,执行人员向孟某询问时,孟某不如实报告其财产情况,制作完笔录后,经查询发现孟某有部分银行存款,同时其本人在煤矿上班,每月5千元左右的工资,但孟某仍不承认有存款的事实,也不愿偿还本案欠款,永城法院决定依法对孟某采取拘留措施。在体检送拘途中,孟某意识到欠款不还的严重性,电话通知家人尽快还钱。下午13时许,孟某的家人将欠款送至永城市拘留所,交付申请执行人,龚某万分感激地接收到被拖欠一年有余的面粉款,案件得以顺利执结。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口