关注: 手机客户端

 

参观廉政教育基地 增强廉洁自律意识

  发布时间:2017-08-18 10:10:43


    为贯彻落实全面从严治党要求,提高干警廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。近日,林州市人民法院组织110余名法官和其他工作人员到全国廉政教育基地红旗渠纪念馆进行参观学习。 

    在纪念馆,大家怀着崇敬的心情,认真聆听了讲解员精彩生动的讲解。一幅幅图片、一件件实物,为大家生动再现了林县人民“重新安排山河”的气概。没有机器设备,没有专业团队,仅仅凭借着手中的铁撬、铁锤,凭借着绑在腰间的绳索,一次一次撬,一下一下锤,历时十年,共削平山头1250座,开凿211个隧洞,挖砌土石2000多万立方米,硬是从几十公里外的山西平顺县把漳河水引入林县,解决了祖祖辈辈“水贵如油”的落后境况。林县人民“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,不仅传承了中华民族的优秀传统,而且充溢着共产党人立党为公、执政为民的崇高境界,是国家和民族宝贵的精神财富。    

    通过参观学习,每一位干警在思想上经历了一次洗礼,对红旗渠精神有了更加深刻的理解和感受。大家纷纷表示,将以此次参观学习为契机,把红旗渠精神当作一个标杆、一面镜子,坚决落实从严治党要求,真正做到守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,确保工作上严严实实、纪律上规规矩矩、政治上清清白白、经济上干干净净,以实际行动为全院的党风廉政建设和反腐败工作作出积极贡献。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口