关注: 手机客户端

 

重走修渠路,做当代红旗渠精神传人

  发布时间:2017-08-18 08:17:09


    为把“两学一做”学习教育活动常态化制度化和法警教育训练有机结合起来,8月14日,林州市人民法院司法警察局组织20余名司法警察从山西省红旗渠源头沿渠岸步行至林州市境内,全程徒步25.4公里。  

    红旗渠动工于1960年,勤劳勇敢的三十万林州人民,苦战十个春秋,靠着一锤,一铲,两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了全长1500公里的红旗渠。“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神更成为中华民族宝贵的精神财富。    

    徒步重走红旗渠的队伍中,8名女司法警察成为最为靓丽的一道风景线,她们英姿飒爽的走在队伍的最前面,8名女司法警察均走完了全程,没有一个人拖队伍的后腿,更没有一个人叫苦喊累。    

    在返回林州市区途中,法警们个个踊跃发言,谈感受、谈心得、谈体会。    

    “虽然脚磨破了,手划伤了,但是徒步重走红旗渠,我们切实感受到了先辈们修渠的艰辛和不易,他们用实际行动诠释了对党和人民的忠诚,他们把人民利益放在第一位,为群众办好事、办实事。作为一名法警,我们就是要弘扬传承红旗渠精神,纪律严明听从指挥,爱岗敬业无私奉献,忠诚为民廉洁奉公,吃苦耐劳敢打硬仗。”法警局政委王海军讲到。    

    法警局局长郝晋兰谈起红旗渠精神更是感触颇深:“自己的父辈就修过红旗渠,那个时候生活困难,没有饭吃,大家在山上挖野菜吃,但是却没有一个人临阵脱逃,大家依靠的就是听党的指挥和为后代造福的坚定信念。在当代社会,红旗渠精神依然是鼓舞我们艰苦奋斗、开拓进取的强大精神动力,依然是激励我们求真务实、真抓实干的宝贵精神财富。”

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口