关注: 手机客户端

 

郑州二七区法院举行环境资源审判庭揭牌仪式

  发布时间:2017-08-11 11:46:24


    近日, 郑州市二七区人民法院举行环境资源审判庭揭牌仪式。环境资源审判庭将实行“三审合一”的审判模式,即对涉及生态环境保护的刑事、民事、行政案件实行“三合一”审判,专门负责审理辖区内及上级法院指定的因涉及生态环境和生活环境保护而产生的一审刑事、民事、行政案件及相关非诉执行案件的立案审查。

    成立环境资源审判庭,是适应生态建设需要,满足环资司法需求。是不断深化司法体制改革,加强涉环境资源案件专业化审判,推进二七生态文明建设和环境保护工作,最大限度发挥司法保护生态功能的重要举措。环境资源审判庭将在今后的工作中保障郑州市和二七区生态文明建设与绿色发展,为打造“天蓝、地绿、水净、河美”的新二七提供强有力的司法保障。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口