关注: 手机客户端

 

张立勇院长到扶贫联系点内乡调研

  发布时间:2017-08-10 12:13:58



张立勇院长在贫困户张黑蛋家了解情况


张立勇院长到精准扶贫企业了解情况


张立勇院长听取内乡县扶贫工作情况汇报

    8月9日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇到扶贫联系点内乡县进行调研。省高院副巡视员程慎生,南阳市委副书记王智慧,南阳市中级人民法院党组书记、院长庞景玉等陪同。

    张立勇院长首先来到余关镇的子育村,先后到贫困户杨武增和张黑蛋家进行看望和慰问。在每一个贫困户家里,张立勇院长都亲切地与他们拉家常,耐心地询问他们的工作、家庭收入等情况,鼓励他们树立脱贫致富的信心和决心,询问他们家里还有什么困难,并叮嘱当地一定要帮助贫困户解决生活中的实际问题,让贫困户感受到党的富民政策带来的实惠,过上幸福的生活。

    张立勇院长还听取了内乡县委书记李长江关于内乡县扶贫工作的情况汇报,听取了省、县有关部门关于扶贫项目建设,特别是开展精准扶贫的企业相关情况的介绍,张立勇院长对内乡县在扶贫工作中取得的成绩给予肯定。

    张立勇院长说,消除贫困,实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是中国共产党人的使命担当。共同富裕是中国特色社会主义的本质规定、奋斗目标和根本原则,也是中国特色社会主义理论体系中的重要基石。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视扶贫工作,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,打响了一场脱贫攻坚战。习近平总书记指出,全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村、特别是在贫困地区。没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会。内乡县作为国家重点扶贫县,一定要抓住这个难得的机遇,坚定信心,乘势而上,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫目标。

    张立勇院长要求,要把扶贫攻坚作为最大的政治,从讲党性、讲政治的高度重视扶贫工作。充分认识习近平总书记扶贫开发重要战略思想的重大意义,充分认识扶贫开发工作的重要性紧迫性,使贫困地区的群众不断提升幸福感和获得感。打赢脱贫攻坚战,领导干部责无旁贷,党员干部一定要把职责扛在肩上,把任务抓在手,胸怀强烈的群众情怀和责任感、使命感,实事求是,真抓实干,迎难而上,采取切实可行的措施,确保如期全面完成脱贫任务。要把握好脱贫攻坚正确方向,防止层层加码,防止形式主义,防止虚假脱贫。希望内乡县在完成扶贫攻坚任务的前提下,创新工作,深入挖潜,创造出扶贫工作的模式和品牌。

    省发展和改革委员会、省交通厅和国家开发银行河南省分行、中国农业发展银行河南省分行的有关负责同志应邀参加。


 

 

关闭窗口