关注: 手机客户端

 

汝阳县法院:廉政风险精准提示

  发布时间:2017-08-08 15:47:09


    8月3日下午,汝阳县人民法院召开坚持标本兼治、推进以案促改工作廉政风险精准提示会,会议上全体班子成员和部门负责人收到了该院党组和纪检组联合发出的廉政风险提示函,提示函分六类,分别针对班子成员、审判部门、执行部门、立案部门、法警部门、综合部门工作人员。每位收到提示函的同志在送达回证上签字后,表示要认真对照所列的易发风险点,有则改之,无则加勉,忠诚履行职责,守牢廉政底线。

    党组书记、院长郭燕燕强调把工作重点放在“析”和“改”上,查找典型案件发生根源,剖析案发原因,深挖案件反映出的思想教育、岗位职责、业务流程、监督制约、体制机制和外部环境等方面存在的问题,举一反三,以查促教、以查促建、以查促管;要把执法办案领域暴露出来的问题,作为当前和今后一段时间推进以案促改、坚持标本兼治工作的主抓手,加大惩治和预防腐败力度,巩固工作效果。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口